变频器问题
wolf19849
wolf19849 Lv.2
2008年10月06日 17:29:54
来自于电站工程
只看楼主

新手上路,请多关照!请问变频器一般是先接通输出,后接通使能;断开时先断开使能,后断开输出(今天才知道的)。如果不这么做有什么严重后果啊?前两天做了个东西,好像没区分先后顺序,变频器容量不大,一个11KW一个4KW的。知道给说一下,谢谢大家啦

新手上路,请多关照!
请问变频器一般是先接通输出,后接通使能;断开时先断开使能,后断开输出(今天才知道的)。如果不这么做有什么严重后果啊?前两天做了个东西,好像没区分先后顺序,变频器容量不大,一个11KW一个4KW的。知道给说一下,谢谢大家啦
免费打赏
zouhuijie
2008年10月06日 20:55:30
2楼
你用什么变频器,输出还专门装设开关吗?用使能直接控制就可以了。输出可以直接跟负载连接的啊
lingxuct
2008年10月07日 05:19:57
3楼
一般不断开输出线路(电机)。
ymkmqv
2008年10月07日 10:50:24
4楼
带电流切断变频器,好象会击穿变频器的元件
wolf19849
2008年10月07日 15:18:51
5楼
变频器工变频转换,下面有接触器,是先断接触器还是先端使能啊?
zouhuijie
2008年10月08日 22:09:10
6楼
如果输出端的确有接触器,是要先断使能,停止变频器工作。
long98194
2008年10月09日 08:24:47
7楼
按我的理解:应该是跟隔离开关不能带负荷拉闸一样。
butterfly8892
2008年10月21日 14:17:43
8楼
变频器一般不能不接负载工作。
yaoguizhong213
2008年10月21日 20:16:40
9楼
电流源型的变频器存在断开输出整流元件会出现过电压的问题,现在已经少用。现在一般用电压源型的变频器,一般变频后没有开关,直接接电机。当然,电流源的也没有该开关。一般的正常停机是降低变频器二次的电源、频率逐渐降速停车,对元件及设备冲击小。也可以事故按钮停车,就不分输出和使能的先后,依靠过电压元件来实现保护。