如何理解消防负荷“专用回路”四个字?上一级的总箱内不能有其它负荷回路?
lanet999
lanet999 Lv.2
2008年10月06日 12:36:23
只看楼主

如何理解“专用回路”?末端双切后的配电箱内不能接非消防的负荷,这是毫无问题的。关键在于“专用回路”是否指上级总箱内也不能有非消防的回路?即不能是“普通电源随便从哪个总箱出来,应急电源随便从哪个总箱出来”,而是前端必须有个“专用的消防设备普通电源总箱和消防应急电源总箱,然后各出几路,两两双切”?另外说明一下,上面那段话中说的上级总箱是因为有些项目的消防设备比较小,也就10来个千瓦,因此不可能从变电站低压柜那里要回路,只能从某个总箱内要回路,大家理解我意思就行了,不必讨论是否应该从变电站直接出回路的问题。:call: :call: :call:

如何理解“专用回路”?

末端双切后的配电箱内不能接非消防的负荷,这是毫无问题的。

关键在于“专用回路”是否指上级总箱内也不能有非消防的回路?即不能是“普通电源随便从哪个总箱出来,应急电源随便从哪个总箱出来”,而是前端必须有个“专用的消防设备普通电源总箱和消防应急电源总箱,然后各出几路,两两双切”?

另外说明一下,上面那段话中说的上级总箱是因为有些项目的消防设备比较小,也就10来个千瓦,因此不可能从变电站低压柜那里要回路,只能从某个总箱内要回路,大家理解我意思就行了,不必讨论是否应该从变电站直接出回路的问题。:call: :call: :call:

yuji101
2008年11月07日 16:48:57
14楼
[从低压柜专门出两个回路到消防设备用电
yuji101
2008年11月07日 16:50:55
15楼
按照防火规范应从总配电室或分配电室引
故应从配电室单独出线
fittermouse
2008年11月10日 14:25:40
16楼
如果有分配电室,可以从分配电室引两路电源
luxu813
2012年11月06日 09:45:38
17楼

专用回路,为什么末端不能接呢?我末端接一个0,75KW的普通风机不可吗?我在这条回路加MX。关键是怎么理解专用这两个字!!!
阿米尔汗
2013年11月01日 10:56:22
18楼
yuji101 发表于 2008-11-7 16:50 按照防火规范应从总配电室或分配电室引故应从配电室单独出线:victory:………………….
roooocky
2013年11月01日 11:21:39
19楼
lanet999 发表于 2008-10-13 10:01 业主要求我把末端消防配电箱的两路电源分别从2个动力总箱里拉,而我想从变电站直接要‘独立专用’回路哪 …严格按规范来讲,从变电所拉是对的;从实际设计角度讲,从两个动力总箱里拉也没问题,很多民用项目这么干,审图的也不会有意见;工业项目一般会比较严格,按从变电所拉专线走