谜语题,有兴趣的朋友进
mxwz.007
mxwz.007 Lv.2
2005年03月21日 17:36:35
来自于企业招聘
只看楼主

1在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色2每个房子里住着不同国籍的人3每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物。问题是:谁养鱼?提示:1英国人住红色房子 2瑞典人养狗 3丹麦人喝茶 4绿色房子在白色房子左面 5绿色房子主人喝咖啡 6抽Pall Mall 香烟的人养鸟 7黄色房子主人抽Dunhill香烟 8住在中间房子的人喝牛奶 9挪威人住第一间房 10抽Blends香烟的人住在养猫的人的隔壁

1在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色
2每个房子里住着不同国籍的人
3每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物。
问题是:谁养鱼?
提示:1英国人住红色房子
2瑞典人养狗
3丹麦人喝茶
4绿色房子在白色房子左面
5绿色房子主人喝咖啡
6抽Pall Mall 香烟的人养鸟
7黄色房子主人抽Dunhill香烟
8住在中间房子的人喝牛奶
9挪威人住第一间房
10抽Blends香烟的人住在养猫的人的隔壁
11养马的人住抽Dunhill香烟的人隔壁
12抽Blue Master的人喝啤酒
13德国人抽Prince香烟
14挪威人住蓝色房子隔壁
15抽Blends香烟的人有个喝水的邻居
这是爱因斯坦在20世纪初出的谜语题,他说世界上有98%的人答不出来。

免费打赏
mxwz.007
2005年03月21日 17:55:11
2楼
我的答案是挪威人养鱼
分析如下:
1 2 3 4 5
挪威 德国 瑞典 英国 丹麦
绿色 蓝色 黄色 红色 白色
? 猫 狗 马 鸟
Blends Prince Dunhill Blue Master Pall Mall
咖啡 水 牛奶 啤酒 茶

还有其他答案,有兴趣的朋友猜一下啊,最好把分析过程写下。
netfoo1
2005年03月21日 21:56:25
3楼
晕,怎么又是这道题????????????????????????
乐在水中
2005年03月25日 13:08:22
4楼
德国人养鱼。
挪威、黄、水、Dunhill、猫
丹麦、蓝、茶、Blends、马
英国、红、牛奶、Pall Mall、鸟
德国、绿、咖啡、Prince、鱼
瑞典、白、啤酒、Blue Master、狗
liyd
2005年03月30日 13:45:23
5楼
同意楼上的观点,推了半天德国人养鱼,是中国的爱因斯坦编的吧
mxwz.007
2005年04月17日 22:02:04
6楼
楼上这位大虾,我推的答案挪威人养鱼错在哪里了啊,你能指出来吗?
lgns-2000
2005年04月18日 18:54:01
7楼
现在没时间推,迟点我再来吧~~~