请教淋浴房和卫生间的换气次数
huangcheng
huangcheng Lv.6
2005年03月21日 17:15:03
来自于通风排烟
只看楼主

我在设计一工程,其中的通风工程要求为淋浴房和卫生间配通风管道,淋浴房的尺寸为1220*1220*2180,我想问淋浴房的换气次数该怎么算?象这种淋浴房该配多大风量的通风机,风管尺寸多大?还有卫生间的换气次数为多少,应该到哪本规范上去找?多谢!

我在设计一工程,其中的通风工程要求为淋浴房和卫生间配通风管道,淋浴房的尺寸为1220*1220*2180,我想问淋浴房的换气次数该怎么算?象这种淋浴房该配多大风量的通风机,风管尺寸多大?还有卫生间的换气次数为多少,应该到哪本规范上去找?多谢!
免费打赏
农民不懂高压电
2005年03月29日 21:21:34
12楼
住宅卫生间建议换气次数不低于15次。一般取300-500CMH吧。
wenyuhua2008
2005年03月31日 15:37:33
13楼
大家说的都不错, 不过还是3楼说概况性较高 .可查 GB 50019-2003-----<<采暖通风与空气调节设计规范>>
tianyaclub.com
2005年04月01日 14:58:22
14楼
一个小时6次
cmy_372328770905002
2005年04月02日 10:33:16
15楼
换气次数一般为8-10次,这样就可以确定送风量了,排风的风速可以按6-8m/s吧,这样管径就出来了。
不知对不?
大南哥
2005年04月02日 14:31:17
16楼
不论住宅或浴室的换气次数均取10次,大型公共浴室须考虑补风。
olive66666@co163
2005年04月04日 18:26:53
17楼
厕所10-16次/小时,具体的视自然通风条件和品位来定
lysun
2005年04月05日 10:37:20
18楼
太大了不好,一般为6次即可。刚遇到一厕所由于人员多,业主自行变更排气装置为12次/h,破坏了水封,结果可想而知。
kenmarsta
2005年04月12日 00:19:31
19楼
是不是要考虑到是作旅馆还是家庭用呢?旅馆如果入住的人次少的话是不是可以用3/h?
hhbox
2005年04月12日 08:42:15
20楼
旅馆的卫生要求高,换气次数的要求比住宅高,间接排除房间中前一客人带来的异味.可以通过电子门锁连锁开启.如果房间是密闭的,应考虑一定的补风.一般卫生间门的下方设百叶就是为了保证排风的顺利进行.
kenmarsta
2005年04月12日 23:31:29
21楼
哦,Thanks, up.