电流 变频新问题?
linshuyi2005
2008年10月05日 13:47:02
只看楼主

我今天偶尔看见一个帖子想到一个问题: 如果我的电机和变频器都是55KW,我开始启动的时候用变频启动(变频回路)。当启动达到工频时切换到电网上去(由变频回路直接转换到工频回路中),问题是转换的时候,可不可能引起强电流呢? 我是这样想的:因为在切换动作很快应该不引起打的电流产生,不知道对嘛!

我今天偶尔看见一个帖子想到一个问题:
如果我的电机和变频器都是55KW,我开始启动的时候用变频启动(变频回路)。当启动达到工频时切换到电网上去(由变频回路直接转换到工频回路中),问题是转换的时候,可不可能引起强电流呢?
我是这样想的:因为在切换动作很快应该不引起打的电流产生,不知道对嘛!
免费打赏
lxthlbs
2008年11月19日 10:09:24
84楼
在切换动作时,能产生较大的切换冲击电流(对工频电网),如同Y/△启动时一样,在Y转△时,有瞬间的较大冲击电流,但时间非常短。
变频启动转工频运行,我们曾经用过,是75KW的水泵,变频启动时一切正常,在转工频时,200A的空开跳闸,后将开关换成250A的才能使用。
xut06
2008年11月20日 22:08:43
85楼
学习:D 。。。。。。。。。。。。。
congchao1
2008年11月22日 00:16:07
86楼
按变频器的原理不应该会有大电流.只要达到变频转换时是不会产生大电流.除非相序不对.
qq.838863845
2008年11月22日 10:23:57
87楼
在切换动作时,能产生较大的切换冲击电流(对工频电网),如同Y/△启动时一样,在Y转△时,有瞬间的较大冲击电流,但时间非常短。
变频启动转工频运行,我们曾经用过,是75KW的水泵,变频启动时一切正常,在转工频时,200A的空开跳闸,后将开关换成250A的才能使用。
qq.838863845
2008年11月22日 10:40:49
88楼
按变频器的原理不应该会有大电流.只要达到变频转换时是不会产生大电流.除非相序不对.
f.z.lin
2008年11月22日 23:32:30
89楼
这种事情没有遇到过,我做过几个水泵变频的项目,从来没有出现过,15千瓦的水泵能让100A的空开跳,很不可思议,估计调一下相序就好了
showin3690
2008年11月23日 20:40:53
90楼
所以 大型传动的高压变频器上面都有个同期装置 来负责并网的
chenfungchun
2008年11月26日 14:17:34
91楼
可能是瞬間突波電流產生的效應
郑杭
2008年11月27日 10:02:58
92楼
转到工频的时候,变频器负载用什么来实现呢,是不是加电阻还是什么?
shi.tong.le
2008年11月27日 13:41:55
93楼
我也遇到过类似的问题