新手请教施工现场管道立管问题
w111v
w111v Lv.2
2008年10月05日 11:10:35
只看楼主

本人在做管道安装。是个32层的商务楼,楼层较高。管材是涂塑钢管,请问立管如何承重?如果是钢管,可以在管材上烧四个角承重,在去镀锌。。。。。 可现在是涂塑钢管,买来的成品。怎么办了,哪位大虾能告诉我,最好配图 ,谢谢。。

本人在做管道安装。是个32层的商务楼,楼层较高。管材是涂塑钢管,请问立管如何承重?
如果是钢管,可以在管材上烧四个角承重,在去镀锌。。。。。 可现在是涂塑钢管,买来的成品。
怎么办了,哪位大虾能告诉我,最好配图 ,谢谢。。
wufei2599
2008年10月10日 14:05:57
12楼
承重??是用支撑管道本身,还是利用管道来支撑别的东西 ?
liyunfeng90801
2008年10月10日 16:18:31
13楼
广州卓雅健体设备工程有限公司是以经营休闲娱乐设施及体育场馆(桑拿、水疗、游泳池等)建设为主的工程技术企业,拥有雄厚的技术力量及完善的运行机构。
公司拥有一支经验丰富的专业设计,技术精干,素质优良的工程队伍, 按客户需求提供专业的解决方案,在设计、施工方面积累了多年的技术经验,始终为客户设计出价格最低廉的品牌和最优良的方案,使客户花最少钱办最好的事。
本公司贯承“诚信永恒、精品卓越”的经营理念,以精心策划,精确设计、快捷供货,优质施工,调试培训到维护保养,每一环节都做到力求完美,为客户所想而想,为客户所忧而忧,赢得了广大客户的好评与信任。
A、 业务范围:
设计 承建 改造 保养 维修 供应
Deslgner Contractor Remodeled Malntainer Repairer Supplier
游泳池 Swimming Pool 水疗池 Hydropathic Pool
桑拿房 Sauna Roon 健身设备 Health Equlpment
人造草皮 Artlficlal Grass 水上乐园 Water park
网球场 Tennls Court 壁球场 Racquetball Court
篮球场 Basketball Court 羽毛球场 Badmlnton Court
田径跑道 Track Surtace
B、 联系方式
李运锋 手机:13725355908
电话:020-81798466 传真:020-81798481
E-mai:liyunfeng908@163.com
地址;广州市白云区增槎路18号西华园大厦410房
水电小学徒工
2008年10月10日 17:48:21
14楼
可不可用卡子卡住管子,然后做支架固定在建筑物上,:L
artoz
2008年10月10日 20:47:03
15楼
用卡箍固定啊。立管都应按规范设置支架啊。
w111v
2008年10月11日 17:34:25
16楼
因为是32层楼,其实就是承重管道本身的重量。。。 怎么办呢
yangkai666
2008年10月14日 10:29:41
17楼
管卡固定啊
prb3847543
2008年10月14日 15:26:24
18楼
我07年河工大环境工程毕业,毕业后就去了唐山一个私企钢厂,在原有厂子基础上上大项目,刚去的时候不懂钢铁行业,认为会做除尘,但却留在了安全部,让办理一些手续,包括特种设备的、安全的、危险化学品的等等手续,糊里糊涂的感觉是文员,干了一年,也没学到什么,做得最多的就是写安全生产通知,一年多新厂也没有投产,工资也发不出了,然后就到了沧州一个石油专用管公司,来的时候也有顾虑,能用到专业的什么内容?但感觉待遇不错就来了。
实习的时候目标是冲着质量管理部去的,因为跟专业有些关联,没过多久,就调动了,就因为我在钢厂干过一年,这个公司也在筹建一个钢厂,调到项目部,好在是搞技术,但以后女生在钢厂能干什么呢?茫然、不知所措,虽然公司里对专业出身不在意,但还是想不出能干什么,我的理想是干环境工程设计,以后成为环保工程师。
希望大家能指点迷津。
zhiping1116
2008年10月15日 17:26:07
19楼
本人在做管道安装。是个32层的商务楼,楼层较高。管材是涂塑钢管,请问立管如何承重?
如果是钢管,可以在管材上烧四个角承重,在去镀锌。。。。。 可现在是涂塑钢管,买来的成品。
zhiping1116
2008年10月15日 17:26:48
20楼
lengrushuang
2008年10月15日 22:35:16
21楼
应该有管卡吧,不过没做过塑钢管 ,不是很清楚啊