新手请教
fantao1206
fantao1206 Lv.2
2008年10月03日 15:11:27
只看楼主

各位大侠:我学的电气工程及其自动化专业,今年刚毕业就参与了一个大的工程。建筑电气上的知识一点也不会,图也看不懂,对于变压器、配电柜等供配电上的问题也是一窍不通。人家都问我是学电的吗,好像这四年什么也没学到一样。领导要求我们尽快掌握专业知识,将来还要做维护管理工作。 我现在都不知道该从哪学起,希望各位给我指个方向,推荐几本书也行。谢谢了

各位大侠:我学的电气工程及其自动化专业,今年刚毕业就参与了一个大的工程。建筑电气上的知识一点也不会,图也看不懂,对于变压器、配电柜等供配电上的问题也是一窍不通。人家都问我是学电的吗,好像这四年什么也没学到一样。领导要求我们尽快掌握专业知识,将来还要做维护管理工作。
我现在都不知道该从哪学起,希望各位给我指个方向,推荐几本书也行。谢谢了
免费打赏
sweilei
2008年10月03日 15:36:43
2楼
问个问题,你学的是强电还是弱点?:)
fantao1206
2008年10月03日 15:48:22
3楼
我们学的时候就没怎么分开,算是都学了点皮毛。现在我从事的应该是属于强电的范畴,以后主要做设备线路维护工作。
lingxuct
2008年10月04日 06:59:16
4楼
“学的电气工程及其自动化专业”,“建筑电气上的知识一点也不会,图也看不懂,对于变压器、配电柜等供配电上的问题也是一窍不通。”“人家都问我是学电的吗,好像这四年什么也没学到一样。领导要求我们尽快掌握专业知识,将来还要做维护管理工作。”

知道没把知识学好,还来得及,重新看你以前的教课书,我相信书上有基础知识,图形符号找相关标准。
mr_yon
2008年10月04日 10:23:30
5楼
从理论中来,到实践中去.
btbfht
2008年10月04日 12:05:30
6楼
看图纸比看书要强得多
宛龙九八
2008年10月04日 12:30:09
7楼
有个 <工业与民用配电设计手册> 第三版的可以找来看看,再有就是不能心急,应该静下心来一步一个脚印从基础做起,先熟悉电气图形符号,并看图看书巩固,二次回路的知识应该熟悉,这对掌握电气原理和电器元件都有帮助
信马由缰
2008年10月04日 15:15:29
8楼
楼主,可以公开是在哪个学校、哪个专业吗?