救急!!!!
guzi403
guzi403 Lv.2
2008年10月01日 12:40:20
来自于照明工程
只看楼主

我们公司原来用的是3KW的高压汞灯,现在要换成1KW的汞灯,我想问下3KW的镇流器能不能给1KW的灯用。还有有没有把380V电压变为135V电压的变压器型号的啊。谢谢

我们公司原来用的是3KW的高压汞灯,现在要换成1KW的汞灯,我想问下3KW的镇流器能不能给1KW的灯用。还有有没有把380V电压变为135V电压的变压器型号的啊。谢谢
免费打赏
lingxuct
2008年10月02日 10:37:43
2楼
汞灯的镇流器是对功率的,3000W的肯定不能用在1000W上。
一般没有135V这个电压等级,所以也没有这个电压的标准变压器。
变压器与汞灯好象没关系?变压器是不能当镇流器用的。
guzi403
2008年10月02日 11:07:56
3楼
我昨天去试了下,发现那3KW的汞灯,他的工作电压是380V的。而1KW的汞灯它的工作电压是220V的,3KW汞灯配的是380V 3KW的镇流器和380V 3KW的触发器。我现在把那个1KW的汞灯,接到3KW的镇流器和触发器上发现灯是能亮的。我上网看了下,好像是大的镇流器是可以向下兼容的,但是电压等级我就不知道了。反正灯现在是能亮了,不知道对寿命会不会有影响
lingxuct
2008年10月04日 09:50:05
4楼
大功率汞灯的镇流器用在小功率灯上,灯泡容易坏。
lizijunxiaolijie
2008年10月06日 12:02:35
5楼
:L 肯定不行了的,首先两款灯具电压等级就不一样的,灯泡能亮,并不说明是合理的,灯泡寿命肯定大大缩短,380V的触发器提供的出发脉冲电压肯定高很多,灯泡估计很快就会烧毁。
提个建议,为什么不用金卤灯或无极灯呢,这些灯具既节能显色性又好!
guzi403
2008年10月06日 15:44:11
6楼
谢谢,我们工艺上要求就一定要用那种灯,我现在已经连续开了一天了,一点问题都没发现啊,奇怪啊
guzi403
2008年10月06日 15:45:43
7楼
镇流器它的作用就是保持电流吧,380V,3KW,跟220V,1KW的工作电流是差不多的