请教鼓风机的流速问题(急)
withoutme
withoutme Lv.2
2005年03月20日 19:22:20
只看楼主

请问,选用鼓风机为生化池曝气时,空气管中的流速多少适宜呢?相关规范是什么呢?谢谢

请问,选用鼓风机为生化池曝气时,空气管中的流速多少适宜呢?相关规范是什么呢?谢谢
sweide
2005年03月20日 21:11:01
2楼
相关规范参见《鼓风曝气系统设计规程》《给排水设计手册第五册》,我们的实际经验可适当放宽干管<20,池底支管<10.
feifeibing2004
2005年03月21日 02:43:25
3楼
相关规范参见《鼓风曝气系统设计规程》《给排水设计手册第五册》,我们的实际经验可适当放宽干管<20,池底支管<10.
有道理
withoutme
2005年03月21日 08:35:36
4楼
谢谢楼上两位.
我在现场配合施工中遇到这样一个问题:离心式鼓风机长期处于卸载运行状态,甲方说是因为我们的设计管道流速太小,以至于风机产生的空气量不能及时排放到生化池中,要求我们要改大流速.
我核算我们的主管设计流速为13.8方/秒.风机长期处于卸载状态是什么原因呢?是否是正常现象?

wdl0730
2005年03月22日 15:41:04
5楼
压力不够 还有鼓风机的运行和水位有很大关系,水位的浮动限制鼓风机的运转、,可以用比设计的型号要大的风机
pangzicui
2005年03月22日 16:47:52
6楼
鼓风机的风量风压在管路中的流速有直接的关系,而且与曝气管所处位置的水深及距离鼓风机出风口的距离有很大的关系,还有考虑各个拐角、三通、阀门等的压力损耗,这样可以得出必要的风压与风量,而且针对每一台风机风压与风量是程某种反比例关系的。
二楼和三楼的大哥说得很好:一般风管主管考虑不要大于20,这样压力损耗小些;支气管不要大于10,调试布气管时候容易调试平衡,压力太大很难调试平衡的,而且对风机的影响也较大。
sdlyfjwyc
2005年03月22日 19:25:16
7楼
希望我们以后能够合作

山东临沂市风机厂 王永存 13589694846
http://sdlyfjwyc.chiname.cn
E-mina:wangyongcun88@163.com
QQ 411079165
hustlcb
2005年03月23日 08:58:07
8楼
6楼说的很好,如果风压不够就会显得没有力量,风量也不能满足的,风速当然也就受到影响了。
另外,风管风速最好不要太大,否则风管温度会升的很快,在夏天特别严重,风管的使用寿命也就会受到很大的影响的。
chb_cx
2005年03月23日 09:30:34
9楼
楼上各位说得很有道理 啊.不知道个位压力损耗一般去多少啊?15KPa?还是??