学结构的想做建筑,请大家多多指点,谢谢!
tofar
tofar Lv.2
2005年03月20日 00:26:10
只看楼主

大家好,我是学结构的,毕业学校也挺好的,现在工作跨两年了,可我还是不能放弃想做建筑的理想与兴趣,现在在单位做结构做得还不错,但不能把自己的一些想法融入到里面。我非常喜欢建筑学,如果这辈子不做建筑我想我会后悔,现在正打算转建筑学,可心里又有很多恐惧,怕丢掉自己的本专业,建筑也没做好。请大家多多指教,是不是应该考建筑学研究生,锻炼几年,还是在单位里向其他建筑学同事学习,多谢大家帮我出点注意,谢谢!!!

大家好,我是学结构的,毕业学校也挺好的,现在工作跨两年了,可我还是不能放弃想做建筑的理想与兴趣,现在在单位做结构做得还不错,但不能把自己的一些想法融入到里面。我非常喜欢建筑学,如果这辈子不做建筑我想我会后悔,现在正打算转建筑学,可心里又有很多恐惧,怕丢掉自己的本专业,建筑也没做好。请大家多多指教,是不是应该考建筑学研究生,锻炼几年,还是在单位里向其他建筑学同事学习,多谢大家帮我出点注意,谢谢!!!
QQ:43178513
免费打赏
artlands
2006年04月03日 10:08:24
32楼
我也是结构转建筑的,我觉得自己转行转得很成功。一年前,我觉得所在单位的正规建筑学专业的工程师的方案很利害,现在觉得他们的方案也是很普通的,欣赏能力也低。当我做方案的时候,我感到自己的创作灵感源源不断。
高材生也好,低才生也罢,艺术和创意跟智力无关。建筑是技术加艺术,没有艺术的建筑是缺少灵魂的。现在的社会,建筑的艺术要求真是越来越高了,“方盒子”的生命绝对是短暂的。远的不说,就说近来我参加的一个工程的设标,当时甲方的一位领导就跟我说过一句话,至今我还记忆尤新:“平面功能合理就可以了,关键是立面要有特色。”
说到这里吧,忙呢。
xiaomimi
2006年04月18日 22:36:25
33楼
哥们!转吧!没问题!许多建筑学出来的都是不太适合搞建筑的!而其他一些专业适合搞建筑的大有人在!根本原因在于中国的招生体制!
slpslp
2006年05月06日 10:27:59
34楼
我是工民建出身,毕业后在一个小设计单位作建筑又做结构,考过二级建筑师,想考一级,感觉很难,可为了钱途,不得不迎难而上.
jul
2006年05月06日 23:50:12
35楼
天赋+扎实的基本功+不断的努力+机遇
56music
2006年05月25日 16:07:30
36楼
共勉哦!

jacking023
2007年02月15日 23:09:20
37楼
我是学结构的 对美术有一定的天赋 想转行搞建筑和工业设计 请大家指点指点这样的想法如何? 谢谢
jacking023
2007年02月15日 23:11:06
38楼
就是说建筑学和工业设计都想搞 !
the15th
2007年03月12日 12:29:08
39楼
楼上的那位同仁说的非常的好啊!!!
我的情况和你一样!!!
但愿能如愿以偿啊!!!!
有空的话,找我聊聊把!!
QQ:76834605
the15th
2007年03月12日 12:29:56
40楼
哎呀,搞错了,是24楼的
cxl215
2007年03月12日 17:55:41
41楼
前辈,艺多不养人啊.不过能建筑结构都做那是最好的了.