电能表和电流互感器的配合
wwww2008
wwww2008 Lv.2
2005年03月19日 22:34:23
来自于变压器
只看楼主

请教个位高人,如果电路中的计算电流为187A,而又要求对用电作计量,是不是必须在电路中加上电流互感器才能行?如果比须做,那么用3(6)千瓦时的电能表,电流互感器该怎么选择呢,我现在手中没有这方面的资料,如果可以的话最好能给出个具体的型号,先谢谢各位了!

请教个位高人,如果电路中的计算电流为187A,而又要求对用电作计量,是不是必须在电路中加上电流互感器才能行?如果比须做,那么用3(6)千瓦时的电能表,电流互感器该怎么选择呢,我现在手中没有这方面的资料,如果可以的话最好能给出个具体的型号,先谢谢各位了!
wwww2008
2005年03月19日 22:39:13
2楼
对了 还有 ,如果计算电流是107A还选用3(6)千瓦时的电能表 ,那么电流互感器又该怎么选 应该是什么型号的呢?谢谢!麻烦你们了!
songjk0703
2005年03月20日 00:25:33
3楼
你这是三相供电,还是单相供电?如果是单相供电,187A的电流换算成功率就是41KW,这是什么用电器呀?
一般来说,用电计量是供电局的事,不允许用户私自拆装电表,所以,你只需准备钱,其它的事就交给供电局的人去办吧。
yg999
2005年03月20日 01:40:45
4楼
如果电路中的计算电流为187A,选规格为200/5的电流互感器、电能表为3*1.5(6)A 就差不多了, 电流互感器是要看你是装在什么地方才知道选什么型号的(有母线式和羊角式),电能表也有很多型号。这个电流互感器和电能表一般由供电部门来配。
wwww2008
2005年03月20日 09:17:40
5楼
谢谢您们了,我的是三相供电,是工程的总用电计量,放在电源总进线处。另外电流互感器的选择有没有规律可寻呀!如果有是什么规律呀?
kkllfgl
2005年03月20日 09:22:40
6楼
电流互感器可以选用规格为200/5A,电流互感器型号有很多种,有的专用柜都是用专用互感器的,
一般的配电箱用可以选用LMZ等系列
wwww2008
2005年03月20日 22:57:08
7楼
再请问,为什么要选用200/5A的电流互感器呢 别的不行么 这里面有什么规律么
changshangxjz
2005年03月21日 12:04:30
8楼
再请问,为什么要选用200/5A的电流互感器呢 别的不行么 这里面有什么规律么
答:你的计算电流为187A,选200/5的最好,当然250/5,300/5的也不是说不行的
wwww2008
2005年03月21日 22:58:44
9楼
请问各位高人那里有这方面的资料呀?能给菜鸟我介绍本书么?谢谢了!
yunping
2005年03月22日 10:23:42
10楼
电能表和电流互感器的配合一般超过40A要采用三相四线制,同时又规定超过30A以上电能测量要选用电流互感器,低压电流互感器标准可以选用200/5、200/1A等级。
zgd1128
2005年03月22日 10:27:21
11楼
主要是涉及计量的精确度,计算电流为187A,但是我有可能实际用的只有60A左右呢?200/5是否还可以用,会造成误差吗?