下午第6题有陷阱,苯胺是苯的同系物吗?
hvacmagicman
2008年09月24日 16:03:38
只看楼主

下午第6题有陷阱,苯胺是苯的同系物吗,我觉得应该取最大值8.2,规范说的很清楚,苯及其同系物,苯胺明显不是苯的同系物,而是苯的衍生物,苯乙苯才是同系物吧

下午第6题有陷阱,苯胺是苯的同系物吗,我觉得应该取最大值8.2,规范说的很清楚,苯及其同系物,苯胺明显不是苯的同系物,而是苯的衍生物,苯乙苯才是同系物吧
2008年09月24日 16:07:10
2楼
首先要明白什么是同系物,同系物是通式相同,结构相似,分子组成上相差一个或若干个CH2原子团的一系列物质。
苯的同系物就是含有一个苯环,并且与苯相差若干个CH2原子团的一系列物质。比如甲苯、乙苯、二甲苯……但不能包括苯甲酸、氯苯……这样的衍生物。
苯和苯的同系物满足通式CnH2n-6(n>=6)
hqstank
2008年09月24日 16:15:05
3楼
不用分析什么同系物,直接查规范就能找到吧,不是大气排放的规范,就是职业卫生规范
zzqcyz
2008年09月24日 16:23:11
4楼
不会吧 那样的话的不成了考化学了。再说题目中说的很清楚 三种均为有毒物质
ssq128@co163
2008年09月24日 16:26:54
5楼
不含苯胺类有毒物质“益品”天然染发系列产品和传统苯胺类产品的根本不同之处, 这不会错吧 题中也说了 有毒物质
2008年09月24日 16:35:12
6楼
规范规定:当数种溶剂(苯及其同系物,或醇类或醋酸酯类)的蒸汽,或数种刺激性气体同时在室内放散时,由于他们对人体的作用是叠加的,全面通风量应按各种气体分别稀释至规定的接触限值所需要的空气量总和。【除上述有害物质的气体及蒸汽外,同时还有其他有害物放散全面通风量应分别计算稀释各有害物所需的风量,然后取最大值!!】
2008年09月24日 16:36:42
7楼
数种刺激性气体(三氧化硫及二氧化硫,或氟化氢及其盐类等)
2008年09月24日 16:37:15
8楼
有毒物质不一定要叠加啊!
2008年09月24日 16:38:12
9楼
。【除上述有害物质的气体及蒸汽外,同时还有其他有害物放散全面通风量应分别计算稀释各有害物所需的风量,然后取最大值!!】
2008年09月29日 20:18:58
10楼
大家有什么意见,请给个正确答案啊!!!
pandasdl
2021年05月03日 12:09:28
11楼

什么考试,试卷名称发来看看