08专业考试真题回顾(不断更新)
mhsdy
mhsdy Lv.5
2008年09月22日 15:14:36
只看楼主

有关接地安全,等电位联结晕,不支持BMP格式,传不上图,谁知道速告.1、TN-C系统,设备对外壳短路,重复接地,求外壳电压 (我的答案是110V) A B 98V C 110V D 66V2、1题改成设备不接地等电位联结,(我的答案是66V) A 110V B 99V C 66V D 44V3 外接设备B问当设备A发生接地故障,设备B外壳的接触电压是多少?我的答案是110V4 采用以下那种措施不能防止设备A故障设备B外壳带电 我选A

有关接地安全,等电位联结
晕,不支持BMP格式,传不上图,谁知道速告.
1、TN-C系统,设备对外壳短路,重复接地,求外壳电压 (我的答案是110V)
A B 98V C 110V D 66V
2、1题改成设备不接地等电位联结,(我的答案是66V)
A 110V B 99V C 66V D 44V
3 外接设备B问当设备A发生接地故障,设备B外壳的接触电压是多少?我的答案是110V
4 采用以下那种措施不能防止设备A故障设备B外壳带电 我选A
A 设备B线路接RCD
B 设备B采用局部TT
C (设备B与A没有PE线连接)
D 设备B采用隔离变压器供电。
5 从变压器开始,TN-C-S系统改为TN-S,设备A和B处接触电压有何变化? 我选c
A 降低20% B 降低 C 降低40% D 没变化

ab3a5fab7ba70fc26b96.rar
27.6 KB
立即下载
wangsuyun1
2008年09月22日 16:16:49
12楼
最大接触电位差、最大跨步电压两个都不符合要求
sjyyxq
2008年09月22日 16:45:22
13楼

终于找到一个和我选的一样的,考试完后问很多选了2*40000KVA
sjyyxq
2008年09月22日 16:47:45
14楼
有一个零序电流还是零序阻抗的题记不起来了,有记起来的发上来,
mhsdy
2008年09月22日 16:50:33
15楼

基本上是>1+2级负荷之和,>60%总负荷来选
mhsdy
2008年09月22日 16:54:44
16楼

这题烦死了,听培训盘就晕晕的,什么D/YN,Y/YN变压器,零序阻抗开路等.我乱写个无穷大.
wangsuyun1
2008年09月22日 16:55:52
17楼
10kV或6kV母线的分段处,可装设隔离开关或隔离触头的条件是(  )。
A. 不需要带负荷操作且无继电保护和自动装置要求时;
B. 当电源进线处设断路器,有要带负荷操作要求时;
C. 当电源进线处设隔离开关,有要带负荷操作时要求时;
D. 电源进线为放射式专线供电,有要带负荷操作时要求时。
wangsuyun1
2008年09月22日 16:57:47
18楼
为降低波动负荷引起的电网电压变动和闪变,宜采取的措施是(  )。
A. 采用专用线路供电;
B. 与其他负荷共用配电线路时,降低配电线路阻抗;
C. 装设固定容量的并联电容器,进行容量固定的无功功率补偿;
D. 较大功率的冲击负荷或冲击性负荷群与对电压变动、闪变敏感的负荷分别由不同的变压器供电。
wangsuyun1
2008年09月22日 17:05:23
19楼
检验高压断路器开断能力的开断电流应取( )。
A. 断路器实际开断时间的短路电流;B. 短路冲击电流;
C. 短路动稳定电流; D. 额定短路电流。
mhsdy
2008年09月22日 19:56:55
20楼
"为降低波动负荷引起的电网电压变动和闪变,宜采取的措施是(  )。
A. 采用专用线路供电;
B. 与其他负荷共用配电线路时,降低配电线路阻抗;
C. 装设固定容量的并联电容器,进行容量固定的无功功率补偿;
D. 较大功率的冲击负荷或冲击性负荷群与对电压变动、闪变敏感的负荷分别由不同的变压器供电。"我答 A D
"10kV或6kV母线的分段处,可装设隔离开关或隔离触头的条件是(  )。
A. 不需要带负荷操作且无继电保护和自动装置要求时;
B. 当电源进线处设断路器,有要带负荷操作要求时;
C. 当电源进线处设隔离开关,有要带负荷操作时要求时;
D. 电源进线为放射式专线供电,有要带负荷操作时要求时"我答 A (没有继电保沪)
"
wei93398
2008年09月22日 20:27:21
21楼
呵呵,众人拾柴火焰高啊,我也想到一道题:
屋外油浸变压器之间需设置防火墙时,防火墙的高度不宜低于(油枕的顶端高度)
好像是去年也考过这个题