我可否确定这样的招标要求?
wangtaotao
wangtaotao Lv.2
2008年09月21日 23:18:04
只看楼主

单位是一个正在兴建的冶金单位,按照设计单位给我发来的图纸,从高压系统到低压系统,共有17个电气施工区。我的想法是:不能让电缆在中间有接头。即:从电源到设备之间的电缆,不能存有接头。设计院给我发来的17套电气方面的图纸中,每套图纸都带有“电缆表册”。在“电缆表册”中,详细的标明了每台设备所使用的电缆型号、电缆长度,电缆起点位置,电缆终点位置以及每条电缆所带的设备位号。我是否可以向中标单位提出如下要求:

单位是一个正在兴建的冶金单位,按照设计单位给我发来的图纸,从高压系统到低压系统,共有17个电气施工区。

我的想法是:不能让电缆在中间有接头。即:从电源到设备之间的电缆,不能存有接头。

设计院给我发来的17套电气方面的图纸中,每套图纸都带有“电缆表册”。在“电缆表册”中,详细的标明了每台设备所使用的电缆型号、电缆长度,电缆起点位置,电缆终点位置以及每条电缆所带的设备位号。

我是否可以向中标单位提出如下要求:
1、每个电缆磙子只能装有一种型号的电缆。
2、每个工区发来的各型电缆,需在电缆磙子上用油漆注明该型电缆的总长度,以及该型电缆使用到各个设备上的设备位号,电缆型号,电缆长度,电缆起点位置,电缆终点位置。
3、严禁一台设备所需电缆,出现于两个电缆磙子上。

目前,我也只能想到这些了。恳请各位好心的朋友,能否指点一下,在招标时候,我还应该注意点什么?
再次对帮助过的朋友,表示感谢。
免费打赏
vip01
2008年09月22日 07:44:30
2楼
电缆的长度不够怎么办?
wangtaotao
2008年09月23日 19:37:33
3楼
谢谢楼上朋友的帮助,,

再顶!
lingxuct
2008年09月23日 20:25:39
4楼
电缆是甲供料还是乙采购?
电缆厂按订货要求做,一般一盘电缆是一个型号规格,当然,你的电缆太少时,一盘中会有多种规格。你可以要求每根电缆的长度,但你要知道,单盘电缆最重只能到30T!不过,这么大的电缆盘,运输存在问题。

wangtaotao
2008年09月23日 21:20:58
5楼
谢谢朋友的帮助。。
wyjmb
2008年09月24日 09:39:07
6楼
应该向所有投标单位提要求,招标书明确提出,投标单位认可即可投标。
wangtaotao
2008年09月24日 18:40:58
7楼

谢谢朋友的热心帮助
wangtaotao
2008年09月25日 19:45:17
8楼
谢谢帮助我的朋友了。。:victory: :victory: :victory: