2008年案例
cqdqliwei@co163
2008年09月21日 18:05:17
只看楼主

上午是25题;下午是40选25题

上午是25题;下午是40选25题
免费打赏
wxjyy-1
2008年09月21日 21:04:37
13楼

直流电源电池等冲击电流计算,冲击系数
电力网络公共点的选取、7次谐波的计算
这两题简单找到公式,一套就行了
b777300
2008年09月21日 21:05:35
14楼
劝告明年有机会参加案例考试的同仁 下午考试一定要倒着做 少做复杂的计算题 先做“判刑”题 直接依照某规范第几条第几款 这些题目都是送分的 再挑只要经过很简单计算的题目 综合布线、直流计算、谐波计算、跨步电压等一定要先做
cshao
2008年09月21日 21:10:33
15楼

此题应根据《工业与民用配电设计手册》第三版第858页:当hx≥0.5h时,rx=(h-hx)p=(40-25)×5.5/√40=13m :victory:
wxjyy-1
2008年09月21日 21:11:11
16楼

听人家说这道题是《照明设计手册》原题,我没有买《照明手册》放弃了。
wxjyy-1
2008年09月21日 21:33:17
17楼

3 外接设备B问当设备A发生接地故障,设备B外壳的接触电压是多少?我的答案是110V
4 采用以下那种措施不能防止设备A故障设备B外壳带电 我选A
A 设备B线路接RCD
B 设备B采用局部TT
C (设备B与A没有PE线连接)
D 设备B采用隔离变压器供电。
5 从变压器开始,TN-C-S系统改为TN-S,设备A和B处接触电压有何变化? 我选D
A 降低20% B 降低 C 降低40% D 没变化

想想把图也画出来
wxjyy-1
2008年09月21日 21:42:40
18楼

其实考试都是会者不难!
飞影道人
2008年09月21日 21:51:48
19楼

不是原题,照明手册根本就没有题,只是在照明手册上能找到依据
第一问是垂直距离用水平距离乘正切值25度答案是48米。
第二问照明功率答案选c,多少忘了
第三问照度值,好象是309Lx
飞影道人
2008年09月21日 22:05:52
20楼
灯塔投光灯最低安装高度(这个我错了,应该按20度考虑)应该按25度考虑,《照明手册》
与电缆净距:150mm
3次谐波含量40%,电流180A,选电缆截面:180*0.4*3,我选的A
按热稳定选电缆截面:我选的35mm2
按经济电流密度选电缆截面55/2我选的35mm2
3个净距校验值(避雷器与变压器、避雷引上线距建筑物上边沿、导线距屋顶):好象是900;2900;3400
dianqishi801106
2008年09月21日 22:14:26
21楼

三次谐波电流含量40%,还要考虑0.86的校正系数哦,配电手册上有啊,不过答案好像也是120
还有经济电流密度为27.5,我问了一下专家的啦,经济电流密度应该选和答案最接近的,应该选25,这和其他方式选择不一样,其他都是往大的靠
xuyee2000
2008年09月21日 23:09:11
22楼

《交流电气装置的接地》附录里有公式的