计量用电流互感器如何选取??
lizhendong135
2008年09月21日 18:02:57
来自于变压器
只看楼主

各位高手帮助:1.计量用电流互感器如何选取?(根据什么电气来界定变比),有公式可寻吗?2.计量用电流互感器什么情况下用4个??(我看有的配电箱中放入4个)

各位高手帮助:
1.计量用电流互感器如何选取?(根据什么电气来界定变比),有公式可寻吗?
2.计量用电流互感器什么情况下用4个??(我看有的配电箱中放入4个)
互感器
2008年09月21日 20:24:23
2楼
计量用电流互感器为保证计量的准确度,选择时应保证正常运行时的一次电流为其额定值的60%左右,至少不得低于30%。
你说的四个,有一个可能是零序互感器。
han1983tao
2008年09月22日 22:01:46
3楼
楼上说的好 谢谢了啊
m_fly800
2008年09月23日 10:04:52
4楼
人家是专家。。。没的说
whb9501
2008年09月24日 09:51:34
5楼
选择时应保证正常运行时的一次电流为其额定值的60%左右,至少不得低于30%。
不是说在70%-120%之间都是线性的吗,还有就是仪表的指示要超过2/3
chym0822
2008年09月25日 16:04:45
6楼
选择时应保证正常运行时的一次电流为其额定值的60%左右,至少不得低于30%。
很多时候都不能满足 一般双电源都是考虑一用一备 正常运行肯定小于60% 加上负荷变动因素 30%也达不到
chym0822
2008年09月25日 16:09:31
7楼
电能计量用的电iJff互感器,工作电流宜在其额定电流的2/3以上。对于工作电流变化范围较大的计费用电能计量仪表应采用s类电流互感器。
电流互感器和电压互感器选择及计算导则 DL.T 866-2004
5.2.2 与测量仪表配套的电流互感器准确级选择