为08年暖通专业出题老师鼓掌
ssq128@co163
2008年09月21日 12:17:33
只看楼主

虽然考试还没结束,尽管试卷有错误, 昨天 大字 好像写成不字,今天一题少条件,但感觉是真正的专业技术考试,多了些人性化,简单题放在前面, 少了些游戏,多了些严肃性,感谢出题老师!

虽然考试还没结束,尽管试卷有错误, 昨天 大字 好像写成不字,今天一题少条件,但感觉是真正的专业技术考试,多了些人性化,简单题放在前面, 少了些游戏,多了些严肃性,感谢出题老师!
免费打赏
jia1973
2008年09月23日 01:00:16
12楼
还有,算暖气片那道题,我算出K=480,怎么都凑不出合理的数,亏大了.:( :( :( :( :handshake :handshake :handshake
ssq128@co163
2008年09月23日 08:11:21
13楼
我记得散热器的传热系数都是 10片为准的,并且算出偏大,直接查手册640的传热系数 算出 25片 蒙了
bianerhui
2008年09月23日 10:34:36
14楼
是说反话的吧!我们应该尊敬老师啊,老师也是人,人无完人啊!!!

nam77
2008年09月23日 11:42:41
15楼
我认为给出的传热系数公式错误,指数应该为0.几而不是1.几。因为所有传热系数的指数没有大于1的。
wang_zengyi
2008年09月23日 12:27:07
16楼
今年有些题目出的还是比较绕,而且出题过程、印刷过程都存在不同程度的错误,中间还是耽误了大家一些宝贵时间!
cao_huabin
2008年09月23日 17:20:44
17楼
:L ,12楼的同学,我和你一样啊。还有那个排烟的题。算出来就是没有答案可以选,我顿时怀疑自己是不是被雷了。
lishubing12345
2008年09月23日 17:23:15
18楼
排烟得题目要考虑风机的漏风系数1.1 D
wfzhss
2008年09月23日 20:35:40
19楼
专业知识和专业案例题总体感觉是下午的题目要比上午的题目更加合理。内容以及出题思路更加人性化,但是我认为既然的案例考试就应该增加案例部分,而不仅仅是套用公式。计算的深度应该增加,突出应考人员对专业概念和理论的掌握。
hqstank
2008年09月24日 16:03:53
20楼
感谢出题的老学究们没出跟去年同样的专业前沿考题,今年考题不在于是不是简单还是难,而是要合理,我觉得今年还是合理的,既有知识点,又有知识面。
flyopen
2008年09月26日 15:43:03
21楼
感觉出题方向和工程实际结合好,不再是过去学院派的专业课考试。但严肃性不够,错误太多。