08年注册土木水工结构试卷有3道错题目
lishujun
lishujun Lv.4
2008年09月21日 11:12:11
只看楼主

1、第几题忘了,测量中计算m误差的,没有真确答案2、土力学中,红土的成分本来D正确,可是答案D中是硫酸盐严重错误,答案不知选哪个了3、预应力混凝土中,有个题答案B和C完全一样

1、第几题忘了,测量中计算m误差的,没有真确答案
2、土力学中,红土的成分本来D正确,可是答案D中是硫酸盐严重错误,答案不知选哪个了
3、预应力混凝土中,有个题答案B和C完全一样
santa_lin
2008年09月22日 09:18:17
12楼

测量中计算m误差的,没有正确答案,B选项0.396是按照m=SQRT(Δ*Δ/n)计算的,实际上m=SQRT(Δ*Δ/(n-1))=0.4几
santa_lin
2008年09月22日 09:20:45
13楼

这道题没错,答案可以求出来,查表计算,很简单
不至于那么多错误的,或许是你自己看错了
santa_lin
2008年09月22日 09:37:59
14楼

好像应该是如下的吧:
第一个应该是1/(1+3+3+4)=1/11=0.0909
可是A答案是如下计算的:
第一个应该是1/(1+3+3+2)=1/9=0.111
这个0.111是最小的了,估计也就选A了
不好意思,滑动支座那边应该是-i
不影响答案

hhxin2008
2008年09月22日 10:38:01
15楼
:handshake 是上楼所说的
zgj0303
2008年09月22日 12:18:35
16楼

答案可以求出来,但是题确实是这样的。
xubl1981
2008年09月22日 15:03:57
17楼
大家多回忆点题出来吧,呵呵
lookingfor666
2008年09月22日 21:10:16
18楼
哥们儿,这些题一般是不会错的,即使出错也是最多一道或者两道,出题的水平不敢说,因为我的水平就不怎么样,估计我能考100分吧
hxmways
2008年09月22日 21:10:31
19楼

我算处答案也是4.几,没有正确答案,但是将D答案(14.几)减去10刚好等于正确答案,估计是印错了,要不然前面三个都是2.几、3.几,D突然跑出来一个14.几,明显不是正确答案!
xyujian@co163
2008年09月23日 08:25:32
20楼

我考试的时候也正这么想,会不会是印错了啊?但的确是黑纸白字在那呢,这样的话这题的分大家都得不到。关键看所谓的上面的领导怎么"决策"了
liuzhichao1981918
2008年09月24日 10:59:37
21楼
哈哈,不应该呀,看是委员会的人居然犯这样的低级错误,不可以原谅!