来对一下08年注册电气师考试答案呗
oscarwbc
oscarwbc Lv.2
2008年09月20日 23:01:35
只看楼主

积细流以成江河~~

积细流以成江河~~
免费打赏
sun-wentao
2008年09月20日 23:16:16
2楼
基础
橡皮垫、平板、螺帽挤压那个,应该选择平板的挤压力,我也选错了。
价值工程 应该选那个最复杂的“...与耗费相比合理程度的尺度”
f(x)=exp(x)+(0,1)f(x)dx 那个题f(x)在0、1区间积分那个题选择最后复杂的那个。
P(B)=P(B/A) 那个题,错误的应该是A、B互斥吧~
级数那个题选择 条件收敛而非绝对收敛

专业基础
模电计算放大倍数的第一道题我选择了-300.第二道选择了-0.5*(R//R)/.....那个
16进制模数转化那个选择 末尾是8的那个 **8F
数电逻辑计算无关项我选择了2个
数电有一个我选择了译码器
30度 镜像电荷那个应该选6(180/30)吧,我选择了12,错了
内桥接线那个是不是选择 线路较长,变压器变动少的那个选项

凌乱的记忆,错了不少 @@

dxjgh123
2008年09月20日 23:29:14
3楼
我的答案:
模电计算放大倍数的第一道题我选择了-300.(-150)
第二道选择了-0.5*(R//R)/.....那个
16进制模数转化那个选择 末尾是8的那个 **8F (E48F)
数电逻辑计算无关项我选择了2个(3个)
数电有一个我选择了译码器(比较器)
30度 镜像电荷那个应该选6(180/30)吧,我选择了12,错了(蒙的 6)
内桥接线那个是不是选择 线路较长,变压器变动少的那个选项(线路较长,变压器变动多)
yuhu007_2000
2008年09月21日 13:22:29
4楼
题目是外桥接线吧,老大!!
dxjgh123
2008年09月21日 13:34:01
5楼
模电计算放大倍数的第一道题我选择了-300.(-150) 注!:手册上就有公式-300

A=-100*(RC//RL)/RBE=-100*1.5/1=-100

内桥接线那个是不是选择 线路较长,变压器变动少的那个选项(线路较长,变压器变动多) 注:书再自己看看!(是不是内桥,我记不起来)
yuhu007_2000
2008年09月21日 13:39:41
6楼
出来的时候,本来信心蛮好的,回忆一下,发现自己本应该对的题目错了。遗憾!第一道:2005年的原题。a)220 b)440 c)380 考前不会做,考试也不会做,因改选220:L
另外:专业基础中 R=6KΩ,L=4H,C=1μF,这道题目我印象中发得那本书上是:R>2根号L/C是震荡。但我回去翻书R>2根号L/C应该是非震荡,我印象很深。被那本可恶的书骗了!!还是我记错了?各位想想书上是怎么写的?
还有一道:电流互感器额定值的含义,翻了一下书,是指二次侧额定值。nnd,我以为编题目的人出得不是这么简单的。想多了。
国家队
2008年09月21日 16:01:21
7楼
发的书上写的是R>2根号L/C 是非震荡吧
yanzhonghua
2008年09月21日 16:21:27
8楼
今年估计又没戏啦!!
nonce66
2008年09月21日 17:35:58
9楼
题目是外桥接线吧,老大!!
偶记得是内桥
nonce66
2008年09月21日 17:37:38
10楼
有道电机转差率的题,问的是磁场与转子的相对转速,应该选75
很阴险
nonce66
2008年09月21日 17:40:15
11楼
今年有不少天大阪的题,电力版的也有一两道
时间不够没做完,明年打算好好做做,理解消化。及格应该问题不大。