星级酒店的空调系统
anly_525
anly_525 Lv.2
2008年09月20日 20:22:32
只看楼主

请教各位,谁用过风冷全热回收三用机组?性能效果如何?综合性能来说风冷余热回收和全热回收哪个更好点?我现在有个案子,是个星级的酒店,要考虑制冷,供暖及生活热水,其中甲方不希望用锅炉,比较钟情于太阳能热水系统,而希望空调系统能考虑热水系统的辅助加热。所以我想在风冷热泵中考虑热回收,不知道这样好还是不在空调系统中考虑热回收,而直接用空气源热水机组作热水系统的辅助加热好?

请教各位,谁用过风冷全热回收三用机组?性能效果如何?综合性能来说风冷余热回收和全热回收哪个更好点?
我现在有个案子,是个星级的酒店,要考虑制冷,供暖及生活热水,其中甲方不希望用锅炉,比较钟情于太阳能热水系统,而希望空调系统能考虑热水系统的辅助加热。
所以我想在风冷热泵中考虑热回收,不知道这样好还是不在空调系统中考虑热回收,而直接用空气源热水机组作热水系统的辅助加热好?
免费打赏
yzhchlan
2008年09月23日 12:43:06
2楼
首先弱弱地问一下:风冷热泵和空气源热水机组有什么区别吗?
flyhjl
2008年09月23日 14:35:31
3楼
通常大型酒店都要在排风口设置能量回收转轮.不过能量回收只在冬夏两季具有明显效果
aw100
2008年09月23日 17:15:27
4楼

这是需要换气,而进行热回收。温差大,效果明显。

热泵,和太阳能的使用是有地域限制的。

使用条件决定设计。
aw100
2008年09月23日 17:30:52
5楼
anly_525
2008年09月26日 20:30:28
6楼
谢谢!我在这里有发此贴子 http://bbs.co.163.com/content/0_1165835_1.html
kun_peng
2011年01月11日 16:08:23
7楼
我也想问:风冷热泵和空气源热水机组有什么区别吗?