请教了!!
sxjh
sxjh Lv.2
2008年09月19日 14:32:44
只看楼主

大家好我现在有几个问题想请教大家一下:1,在计算房间的负荷的时候,如果只是计算冷负荷不计算热负荷可以吗,这样会出现什么问题2,有的洁净房间需要恒温恒湿的要求,这个需要通过什么方式来达到呢,这个我有点不清楚了,3,就是在选择空调机的时候,需要通过那几个参数来确定呢?如果做净化厂房的话,用风冷机好还是水冷机好呢这个要怎么判断呢.谢谢了

大家好我现在有几个问题想请教大家一下:
1,在计算房间的负荷的时候,如果只是计算冷负荷不计算热负荷可以吗,这样会出现什么问题
2,有的洁净房间需要恒温恒湿的要求,这个需要通过什么方式来达到呢,这个我有点不清楚了,
3,就是在选择空调机的时候,需要通过那几个参数来确定呢?如果做净化厂房的话,用风冷机好还是水冷机好呢
这个要怎么判断呢.谢谢了
免费打赏
ydvke
2008年09月19日 20:27:29
2楼
1.如果空调只是制冷,满足人员舒适计算冷负荷应该没什么问题吧
2.恒温恒湿通过安装在有温湿度要求区域温湿度探头测得的温湿度,与自动控程序的设定值比较而调整制冷器,加热器,和加湿器以达到房间的要求.
3.空调机如果没有温湿度要求,用冷量,再看下风量,送风温差不要太大,恒温恒湿要求的要有冷量,加热量,加湿量

风冷机水冷机价格更高,但风冷机比较省事,免去冷却塔一类设备的安装.也不用做机房,放在室外就搞定.风冷机噪声比较大,看安装环境是否许可.
sxjh
2008年09月22日 11:42:53
3楼
谢谢了,虽然我还是不怎么懂,呵呵
redbull78
2008年09月22日 22:49:58
4楼
洁净厂房,还是用水冷机比较好,因为要常年供冷,风冷机不经济,而且如果在北方,冬天可能没有办法运行。
2008年10月06日 14:20:40
5楼
回答很好啊,有空常来发表一下你的意见.我也很想过来看看你们的写的东西/:victory: