三鹿奶粉就这样生成
xukun555
xukun555 Lv.5
2008年09月19日 09:20:59
来自于招标投标
只看楼主

目前闹得沸沸扬扬的三鹿奶粉事件,作为一个可能的知情者和懂点化学的人,我也来谈谈我的观点:         1、媒体也好,厂家也好,国*家质量监督也好,还是在忽悠大家,为什么我敢这么说,因为三聚氰氨根本不可能直接加入牛奶中,三聚氰氨的市场售价并不低,奶农不可能不计成本的提高浓度,其次,三聚氰氨水溶性较差,要想完全溶于牛奶比较麻烦;那为什么媒体,厂家,国*家质量监督要异口同声的说是不法之徒加入了三聚氰氨,其实就是为为了掩盖一个更可怕的问题,那就是加入的其他毒性更大的东西,说穿了就是尿素,尿素作为一种便宜的农家化肥,真是经济实惠的“好添加剂”。

目前闹得沸沸扬扬的三鹿奶粉事件,作为一个可能的知情者和懂点化学的人,我也来谈谈我的观点:

1、媒体也好,厂家也好,国*家质量监督也好,还是在忽悠大家,为什么我敢这么说,因为三聚氰氨根本不可能直接加入牛奶中,三聚氰氨的市场售价并不低,奶农不可能不计成本的提高浓度,其次,三聚氰氨水溶性较差,要想完全溶于牛奶比较麻烦;那为什么媒体,厂家,国*家质量监督要异口同声的说是不法之徒加入了三聚氰氨,其实就是为为了掩盖一个更可怕的问题,那就是加入的其他毒性更大的东西,说穿了就是尿素,尿素作为一种便宜的农家化肥,真是经济实惠的“好添加剂”。

2、为什么要加尿素,因为各乳品公司收购鲜奶,测试的标准主要是奶的蛋白质含量,说穿了就是氮的含量,尿素作为一种最普遍的氮肥,由于它独特的分子结构,记得好象是两个氮分子配个什么我忘了,氮的含量当然高了,混入奶中,提高氮浓度,价格自然也卖得高了;

3、尿素怎么转化为三聚氰氨的,很简单,奶粉的生产过程就是将鲜奶放在封闭的环境高温环境下,然后采取喷雾的方式直接转化成粉状就成了奶粉,而尿素在高温下会产生变化,生成三聚氰氨,OK,有毒的奶粉就这样生成了
免费打赏
zffly
2008年09月22日 16:40:37
12楼
可怜了那么多的孩子
该不该继续给孩子喝奶粉呢?极度矛盾中……
tsytglq
2008年09月22日 18:02:38
13楼
说什么好呢?有特色的社会主义初级阶段!
cdxwg
2008年09月22日 21:15:30
14楼
因为这事是发生在具有国际先进水平的“和谐社会”。
xiaoshandong123
2008年09月26日 14:14:24
15楼
现在吃什么都不放心了 啥时候自己回家种田去 自给自足
lvjianhui98
2008年09月26日 16:17:01
16楼
顶顶顶顶顶顶顶 :)
寒冬
2008年09月28日 00:18:17
17楼
现在这个世界变得越来越疯狂了,为了钱什么事都可以做。

我感觉这样的企业比卖毒品强不多少。

卖假药吃不人,害死人啊!

食品加佐料害死小孩一点天良也没有了!
xr1006
2008年09月28日 17:27:12
18楼

想不宽容来,你有那不宽容的 本钱么?
dengshumin_000
2008年09月29日 13:53:49
19楼
:time: :( :L :Q :kiss: 不知道该说什么
shanhuxueying
2008年09月29日 21:02:35
20楼
不错,不错啊!!!:lol :lol
buld
2008年10月01日 21:27:42
21楼
嘿嘿,那个4#楼的,说的--中国人彪悍的一天,比较有才华,哈哈!!:D