管道直埋深度埋在冻土层以下就可以了吧?
chenxueqian3155
2008年09月16日 16:20:25
来自于采暖供热
只看楼主

请教前辈们:外网管道直埋是不是埋在冻土层下就行了?还有什么特殊的要求吗?我现在做的这个是帮导师做的项目在徐州,管道中心线至地面600足够了吧?冻土层才240啊,这个地方不想挖太深啊,地下水位特别浅。。。请大家指教!

请教前辈们:外网管道直埋是不是埋在冻土层下就行了?还有什么特殊的要求吗?我现在做的这个是帮导师做的项目在徐州,管道中心线至地面600足够了吧?冻土层才240啊,这个地方不想挖太深啊,地下水位特别浅。。。请大家指教!
免费打赏
dwhnihao
2008年10月08日 10:25:21
12楼
我也觉得有保温的采暖管道敷设跟冻土层没啥关系.主要考虑车道下管道敷设安全问题就行了
hrs1968_2007
2008年10月08日 10:45:02
13楼
管道中心线至地面600足够了吧?恐怕不行。
scz5568
2008年10月10日 20:32:58
14楼
厂区内,确保不受到外力破坏,没有问题
wl769811723
2012年05月02日 11:00:36
15楼
可以的
东山管道 助您工程顺利 高压电力管道 通讯光缆管道 给水 燃气管道 地暖管 15833332338
junshaobaobao
2012年05月23日 15:37:13
16楼
管线过路等地方埋深要求1000,这个埋深肯定不行
junshaobaobao
2012年05月23日 15:42:45
17楼
看一下《城镇供热管网设计规范》CJJ34-2010表8.2.11-1 ,里边有详细要求
fzh-2006
2012年05月25日 12:33:23
18楼
《CJJ34-2010城镇供热管网设计规范》对此有明确规定啊,车行道下管顶覆土深度不小于0.7m。而且《城镇直埋供热管道工程技术规程CJJT81-98》规定距离道路路面不小于0.70m。
你可以算算埋深啊,小于0.5m的覆土深度都要考虑管道的动荷载了。
而且管顶怎么着也得比最大冻土深度要深吧。
这里面的事挺麻烦的。如果好好计算的话
yangbaoen_hvac
2012年05月25日 16:14:36
19楼
06R503图集5-4有具体要求,还应保证管道不发生纵向失稳
幸福人
2012年05月26日 09:20:51
20楼
采暖管道有保温
和冻土深度没有必然联系
600深度太浅
局部有一小段还行
局部处理一下就行了
全部用这个埋深不合适
直埋管道的竖向稳定性对埋深有要求
敷设位置
如是否在车行道下
也有关系
zhangjiangruic28
2012年05月26日 09:48:47
21楼
过路段要加套管,而且埋深考虑荷载,冻土层240mm一般是不准确的,每年冬天都有几天是很冷的,我们一般要求700mm一下,而且过路加套管