帮我看看这图纸我画的对不对
wgq801217
wgq801217 Lv.2
2008年09月16日 15:29:02
只看楼主

3台风机循环工作,M1工作30分钟后停止,M2开始工作,30分钟后停止,M3工作30分钟后停止,M1工作。。。。。各位帮我看看图画的对不对

3台风机循环工作,M1工作30分钟后停止,M2开始工作,30分钟后停止,M3工作30分钟后停止,M1工作。。。。。

各位帮我看看图画的对不对 风机.JPG

免费打赏
cyb7311
2008年09月16日 16:00:21
2楼
1.强烈建议一次回路用塑壳开关代替保险。
2..在每路的合闸线圈前串上另外二接触器的常闭点。
3.二次控制回路没有二次保险。考虑容量
简单发现一些,
wgq801217
2008年09月16日 16:18:16
3楼
2楼,高,学习了,小弟我接触电气时间不常,很多不会
guanz
2008年09月16日 16:46:30
4楼
考虑安全,再增加闭锁功能
zxjpaul
2008年09月16日 18:43:42
5楼
你的电路图有点问题。KM1 KT1 HL1 应该是并联吧,如果是并联的话旁边的那线竖线与中间交叉处应该打一点 ,表示两条线相连。如你那样则表示交叉不相连,那电路图就不对。还有最好在熔断器前面加上空开。
wbllove
2008年09月16日 20:13:38
6楼
应加入总断路器,控制回路加入熔断器。三个接触器应相互连锁,热保护应各自串入自己的接触器。:)
liruxue001
2008年09月16日 21:24:49
7楼
通过以上各位的建议和指点,楼主的电路也基本成型,但还应该重视一点.
这也只是原理图,离实用还有很大距离.
如果只是这样简单的接上电路运行,会出现时间配合上的差错.
如:在1号运行30分钟结束时,时间继电器KT1动作,如果KT1的常闭触点的动作时间快于KT1的常开触点,将会因KT1线圈过早失电而使KT1常开触点无法闭合,进而2号电机无法启动.
建议时间继电器独立于电机控制支路以外.
信马由缰
2008年09月16日 22:15:53
8楼

支持!

liruxue001
2008年09月17日 21:56:49
9楼
我觉得,第一支路的KT1不应该由KT1继电器控制,而应该由第二电机的合闸信号,即KM2控制
这样,当确认第二电机已运行了,就可以断开第一个电机了
类似,
KT2由KM3控制
KT3由KM1控制
这样就达到了循环的目的.
还有,就是楼上各位网友提的意见,很有建设性的,比如用塑壳代保险.二次回路串入保险等.
如果还会出现时间配合上的差错,那就再想办法.
另外,热保护应该直接作用于前面说的塑壳断路器.
liruxue001
2008年09月17日 21:57:14
10楼
请大家看看这样修改一下行不行
xueping518
2011年04月29日 15:30:35
11楼