PLC 故障,请指教!
luowu2258
luowu2258 Lv.2
2008年09月15日 17:27:23
只看楼主

(输入电压为交流220伏欧姆龙 cpm1a-20-cdr-a-v1) PLC通电后,指示灯都不亮. 我初步确定是PLC内部电源部分出了问题. 可是我从来没有拆过这个东东,试想问问可能修好的概率会有多大?请高手指点一招,感激不尽!

(输入电压为交流220伏欧姆龙 cpm1a-20-cdr-a-v1) PLC通电后,指示灯都不亮. 我初步确定是PLC内部电源部分出了问题. 可是我从来没有拆过这个东东,试想问问可能修好的概率会有多大?请高手指点一招,感激不尽!
免费打赏
hemaobiao123
2008年09月15日 18:33:03
2楼
不是那么回事!
这种情况我和同事曾经遇见过(不过我们用的是三菱的)。
由于电磁干扰引起的。
qbw4607
2008年09月15日 21:04:08
3楼
PLC如果确实出现故障一般电气人员无法处理,(内部是多层印刷版电路,就算是找到故障,元件也无法更换)。建议找厂家技术支持人员或与厂家联系更换。
t800
2008年09月16日 21:20:58
4楼
PLC电源一般是开关电源,一般也能修复,只要你有能力,你也可以找修理店的去试试看,PS:一般是cMOS的开关管出问题
cckkjj
2008年09月16日 21:54:59
5楼

可以!不过要胆大心细!如果估计是电源问题,就查电源部分,其他的 不要去动。先从电源保险,整流管,限流电阻,滤波电容,一级一级的 往下查。我估计再往下就很难了!!!
炊烟111111
2008年09月16日 22:06:42
6楼
PLC电源一般不会出现故障,我们以前遇到过,应该先检查与PLC连接的回路有没有故障,然后再考虑PLC本身故障