我大四了!
qianyaozu
qianyaozu Lv.2
2008年09月14日 16:39:19
来自于学生专栏
只看楼主

说实话,到现在我才摸清园林未来的出路,以前一直觉得做点景观设计的作业,挺有成就感的(虽然总得个3+的分,但我热情不减),设计就是自己的理念自己的想法,多看多记……(其实我没实力)后来大三大四(就现在)发现原来男生好像将来工作就是搞工程上工地,(施工图也不怎么记住会画),(女生都考研去了因为她们觉得我们学校毕业没什么面子)挺苦的,同学暑假在工地实习(我没去),吃的是猪奶子和死鸡头,还有有人得了肠炎,有点绝望。

说实话,到现在我才摸清园林未来的出路,以前一直觉得做点景观设计的作业,挺有成就感的(虽然总得个3+的分,但我热情不减),设计就是自己的理念自己的想法,多看多记……(其实我没实力)
后来大三大四(就现在)发现原来男生好像将来工作就是搞工程上工地,(施工图也不怎么记住会画),(女生都考研去了因为她们觉得我们学校毕业没什么面子)挺苦的,同学暑假在工地实习(我没去),吃的是猪奶子和死鸡头,还有有人得了肠炎,有点绝望。
不过说真的,作为当代大学生,我们没有理由,没有资本去抱怨,说实话,在学校我们啥也不会,自己也不努力,很闲很天真,四年搞得自己一点技术含量也没有,英语还有倒退,汗……
如果将来有份数钱的工作,我一定拼命去(砍人都去)!!!
iamzylsmile
2008年09月15日 11:03:56
2楼
呵呵,说得就是现实,能进设计院的都是少数人,男生大部分都在工地干啊
qianyaozu
2008年09月16日 10:44:09
3楼
:Q 所以如果饭都吃不饱的话,还不如改行,扫大街都行
wu_lou
2008年09月19日 19:52:11
4楼
现实 。。园林 是门技术性学科。。。。。

大学4年不学。 看似很潇洒 。。出来都是 白痴 一个 什么都不会 处除去 那些 有钱家的孩子!~
xiaocao74765
2008年09月25日 22:22:52
5楼
是那,说是学的园林,连园:Q 林以后用在那些地方都晓不得!学了有那用场啊!
iamzylsmile
2008年09月26日 14:30:28
6楼
现在上班无事,看了一个月的电影也疲了,准备好好学英语,总会有用的
zhanglibear
2008年09月27日 20:20:56
7楼
现在越来越觉得麻木了`````不晓得以后出来咋办哦``````
liurunjiao1987
2008年09月28日 00:00:51
8楼
谢谢啦,我刚哈需要这种资料,希望你以后继续发一些这样类型的作品
wuxianghzl
2008年10月01日 17:07:33
9楼
我觉得大学的时候真是应该好好学点东西~~~
不然毕业了真是会后悔啊~~
出来找工作,到处碰壁后,才知道当初没有学点真本事~~
xnhj123
2008年10月04日 01:12:08
10楼
园林·········好东西
都不知道能做些什么
做设计——不会
下工地——太累
这些天是国庆
一个人在寝室(还没毕业),没回家
为的是替公司做一个小区绿化方案(3套)
憋了四天,图没画完,憋出个臭屁
wsh8023
2008年10月04日 10:32:43
11楼
同是天涯沦落人啊!