ZN73A-12永磁断路器配XGN2-12柜,怎么解决联锁问题?
xj123456789
2008年09月12日 13:39:46
来自于断路器
只看楼主

真空断路器采用吉林永大的ZN73-12型永磁机构断路器,用于XGN2-12柜里,断路器与上下隔离之间的机构联锁怎么解决啊?

真空断路器采用吉林永大的ZN73-12型永磁机构断路器,用于XGN2-12柜里,断路器与上下隔离之间的机构联锁怎么解决啊?
免费打赏
mwf78
2008年09月12日 15:34:42
2楼
有专门的 XGN2-12操作机构(含接地刀部分),这种机构就可以解决联锁问题。JSXGN联锁机构!
xj123456789
2008年09月12日 15:59:14
3楼
我知道有专用的JSXGN,但断路器必须有一套联锁和JSXGN配合.以前做过的项目断路器都是弹簧操作机构,这次用的永磁机构,那么断路器和JSXGN怎么配合呢?有没有人做过这种方案?
sushibo4321
2008年09月12日 17:03:54
4楼
永磁机构的没有接触过!!弹簧的倒是经常做(做机械连杆)!!
zhoutouwen
2008年09月12日 22:31:04
5楼
解决方案一:用镇江的电控锁加程序锁。

1、在JSXGN下隔离上安装刀闸锁;
2、在仪表门或者仪表室安装电控锁,电控锁工作电源回路串接断路器常闭接点,电控锁内接点串入断路器合闸控制回路中远动与就地公共部分;
3、当开关合闸,断路器常闭接点断开,电控锁失去工作电源,程序锁钥匙不能取出,无法操作下隔离刀闸锁;当开关分闸,断路器常闭接点接通,电控锁取得工作电源,可以取出程序锁钥匙去操作下隔离刀闸锁,同时电控锁内接点断开,断路器合闸控制回路断线,断路器不能电动合闸。

解决方案二:用电磁锁。

1、在JSXGN下隔离上安装电磁刀闸锁;
2、将断路器常闭接点串入电磁锁工作电源回路。

sushibo4321
2008年09月14日 17:16:39
6楼
楼上的兄弟,那下一次合闸是不是要程序所放到电控锁后,断路器才能合闸啊!!
zhoutouwen
2008年09月14日 22:53:27
7楼

嗯,就是这样的。
cz13306196492
2008年09月16日 10:29:54
8楼
电气联锁要有,但是机械也要有啊,把断路器的主轴从侧面加长30CM,配上轴套应该可以实现机械联锁
xj123456789
2008年09月16日 15:26:08
9楼
5楼说的方法还是电气联锁的,便JSXGN与断路器之间应是机械联锁,怎么解决呢?
mwf78
2008年09月17日 11:22:38
10楼
永磁断路器我用过乌克兰ISM,当时是我们自己做的操作机构。侧装,属于固定柜。ZN73A配XGN2用专用的JSXGN3(是改进型的)你上网查查吧。
ymkmqv
2008年09月17日 16:32:18
11楼
我们都是用弹簧做的,机械连锁