就要毕业了,请大家指点迷津
woolne
woolne Lv.3
2005年03月17日 21:04:19
来自于企业招聘
只看楼主

小弟是一名即将毕业的学生,在东南大学(原南京工学院)学习,是建筑环境与设备工程专业,就是原来的暖通工程专业改过来的。 现在是大三下学期了,虽说也学习了将近有三年的时间,但是觉得这门专业的课程设置有些杂乱,什么都要学,什么都不会。到了现在,脑中一片迷茫,不知道毕业后自己到底是要从事具体哪方面的工作,而同专业的同学也都有这样的问题。 我觉得与其这样迷茫的学下去,不如先出去工作一段时间,接触具体工作后找到专业的具体目标,再作打算。或者进修,或者转销售。所以我决定不考研了。

小弟是一名即将毕业的学生,在东南大学(原南京工学院)学习,是建筑环境与设备工程专业,就是原来的暖通工程专业改过来的。
现在是大三下学期了,虽说也学习了将近有三年的时间,但是觉得这门专业的课程设置有些杂乱,什么都要学,什么都不会。到了现在,脑中一片迷茫,不知道毕业后自己到底是要从事具体哪方面的工作,而同专业的同学也都有这样的问题。
我觉得与其这样迷茫的学下去,不如先出去工作一段时间,接触具体工作后找到专业的具体目标,再作打算。或者进修,或者转销售。所以我决定不考研了。
那么就要找工作。我去年就去过招聘会的现场,真是有些前途渺茫的感觉。整个现场没有几家招这个专业的单位,包括暖通。而我去询问在场的制冷和暖通的单位,人家却说我们这个专业学的太多太杂,两个字:不要!
今年下半年就要轮到我们开始找工作了,还好从现在起,还有一年的时间准备,而现在我最想知道的,是我应该做怎样的准备?用人单位需要什么样的人才?
有哪位大哥能解答我的困惑,谢谢!
niuniu9934
2005年03月17日 22:07:30
2楼
在学校搞毕业设计的时候多看看图纸,如果不考研的话,工作中最重要的就是图纸,不管你是搞设计还是施工,在学校的时候都有这种困惑,但参加工作所用的只是课本的很少的一部分,尤其是专业基础课,可以说没什么大的用处,专业课在设计方面用处主要在其设计程序方面,其实没必要想的太多,cad,office等用的比较好点就可以了,如果是施工参加工作后多买一些施工工艺方面的书,在学校觉得越简单的东西施工起来越麻烦。
cjx262
2005年03月18日 16:57:49
3楼
同意上楼的说法,最好是先从基础做起。对于以后的设计是大有帮助的,
jswgq-55
2005年03月19日 09:12:03
4楼
学好基础课,到哪都行。
glacier841231
2005年03月25日 19:26:23
5楼
我与楼主的情况相同,也不考研了,不想盲目跟风,可是想到后的工作的确是挺急的,真是无从下手啊