泵房的集水坑大家一般做多大啊?
zgboy
zgboy Lv.5
2005年03月17日 16:39:56
只看楼主

要不要考虑最大一太水泵5分钟的出水量啊?

要不要考虑最大一太水泵5分钟的出水量啊?
免费打赏
huhu8107
2005年03月18日 09:15:12
12楼
其实这没有规范说一定要设置多大。
一般就是根据经验、泵型号和场地来确定,一般尺寸就为1500×1000×1000,泵的选择要看水量的多少,如果积水很快很多就选一备一用,少就一台就够了。
水84
2005年03月18日 09:27:28
13楼
应该计算确定,和你的水池溢流管和水池的进水管径流量有关,保证水泵房不被水淹。
污水泵的设计一般两台,设计考虑可以一用一备,最不利是可以两台同时使用。电控可以设计成这样。
wx8001
2005年03月18日 09:28:26
14楼
好象不对吧?的选择要看水量的多少,如果积水很快很多就选一备一用,少就一台就够了。 一用一备是从安全角度考虑,如果一台出现问题紧接着另一台补上去啊!

hkqah
2005年03月18日 09:31:52
15楼

对的,这是首先应该考虑的,再考虑常用的尺寸。
nyq
2005年03月18日 09:34:43
16楼
应设两台泵,平时可做为一用一备,当故障时(比如溢流、管道破裂等需排水流量较大),最好设一高水位时两台泵同时启动,这样平时启动的泵可小点。集水井的大小根据排污泵的大小而定,排污泵的大小根据故障时不淹给水泵来确定。我的做法是在集水井设一报警水位(两台泵同时启动水位或比此水位稍高),报警信号应在消防报警中心显示(或其他24小时有人值班的地方),以便管理人员及时知道泵房有异常。
yjd-0828
2005年03月18日 09:52:33
17楼
一用一备的好,泵房重地防止产生积水!
zjh2001
2005年03月18日 09:55:43
18楼
大家有没有做过弧形底面的集水坑??便于清洗,但是放泵的位置可以稍稍整改一下
lxl2004
2005年03月18日 12:26:56
19楼
以下是引用bbc775821在2005-03-17 16:47:56发表的内容:

原因很简单,我是看我的排污泵能不能放下,一用一备。一般就是考虑5分钟的排水量的
twtxl
2005年03月18日 12:35:40
20楼
泵房集水坑考虑两台泵,一用一备,一般设置为1500×1500×1500。
wadefaith
2005年03月18日 16:19:45
21楼
同意,一开一备,坑的设置可根据场地,作相应的调整,考虑5分钟的排水量,