求20米高架仓库自喷流量计算
zhaoyunsong
2008年09月11日 08:40:18
只看楼主

求20米高架仓库自喷流量计算有单层仓库,20米层高高架仓库,丙类,按仓库危险2级考虑.设置货架内喷头,按规范开放14只计。关键,顶板下喷头流量如何计算?是按表5.0.5-3中储物高度3.0~3.5或3.5~4.5或4.5~6.0计算,困惑??希望有做过的人给点指点,有很多人都困惑的,因为极少遇到,希望大家能搞清这个问题[ 本帖最后由 zhaoyunsong 于 2008-9-11 11:16 编辑

求20米高架仓库自喷流量计算
有单层仓库,20米层高高架仓库,丙类,按仓库危险2级考虑.设置货架内喷头,按规范开放14只计。
关键,顶板下喷头流量如何计算?是按表5.0.5-3中储物高度3.0~3.5或3.5~4.5或4.5~6.0计算,困惑??
希望有做过的人给点指点,
有很多人都困惑的,因为极少遇到,希望大家能搞清这个问题

zhaoyunsong
2008年09月11日 09:01:33
2楼
怎么没有人回答啊?希望有高手指点.
ggggbao
2008年09月11日 10:34:42
3楼
我做了一个 大部分流量系数都是K360的
zhaoyunsong
2008年09月11日 10:41:27
4楼
呵呵,你还是没有能够回答我的问题,或者说没看我的问题.
liujianqing
2008年09月11日 22:35:23
5楼
呵……,好像有个高空智能型水炮系统。不用做货架内置喷头。
liujianqing
2008年09月11日 22:36:43
6楼

--------------
我现在手头也有仓库的项目。我qq是24426133.能否加我一起切磋一下啊。
hxhlyh
2008年09月12日 00:04:19
7楼
快速响应喷头计算问题
7000平米物流仓库 最大净空高10.2米,三个防火分区,喷淋采用快速响应喷头,计算流量88l/s。
问题:1.本人计算含有3个喷头的支管管径,根据流量及压力从第一个喷头起分别取DN50,70,80,流速控制在5m/s左右,看别人的图纸有些仍然按DN25,32,40类似中危险二级的管径布置,之前好像也有人说系统只是变个喷头而已。不知哪一种正确。
2.查资料ESFR接口直径DN20,不知大家如何取短立管管径,我暂定DN40,喷头处采用20~40变径,毕竟采用25管流速大的吓人。
3.规范规定最大间距是指正方形布置吗?我个人觉得只要满足一个喷头保护面积9平米,最大间距可以适当放宽,如矩形时长边小于3.6米即可。
请大家发表意见,谢谢。
hxhlyh
2008年09月12日 00:05:16
8楼
1.当仓库按《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2001(2005年版)中表5.0.6的规定设计时,本例选用K360早期抑制快速反应喷头,喷头最低工作压力0.15MPa,喷头最小流量7.35L/s,布置间距3m,同时开放12个喷头,计算流量7.35*12=88L/s,但是一般都会考虑1.3倍的不均匀系数,因此设计流量88*1.3=115L/s为宜。配水管径你的选择是正确的,采用DN25、DN32完全错误,不值一辩。
2.按广东省标准《大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范》DBJ15-34-2004中标准型自动扫描射水高空水炮灭火装置之标准型自动扫描射水高空水炮ZSS-25型喷头性能:5L/s,接口直径DN25,喷头配水短立管DN50、参其6.6.8条,因此建议采用DN50。
3. 规范规定最大间距是指正方形布置,按喷规表7.1.2,可长方形布置,采用3.6*2.4的布置方式没问题。
lisongbai3000
2010年04月08日 11:00:05
9楼
本人目前有一高架仓库,一边是五层楼的普通仓库,一边是全自动高架库房,按厂家的意思高架仓库部分采用顶喷和侧喷相结合的喷淋方式,但以前没有遇到过,不知道水量如何计算,以及侧喷如何布置。希望哪位大侠能够赐教。
marlboro777
2010年04月08日 12:05:05
10楼
按表5.0.6计算,不是按作用面积计算了,直接算12个ESFR喷头流量就好了
a6519232
2010年04月08日 12:30:23
11楼
顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊