请问这里有人用过欧博诺地暖吗?
nihaocecily
2008年09月10日 12:20:31
来自于采暖供热
只看楼主

这个月房子终于到手了,打算开始装修。家里有老人和孩子,所以想来想去还是索性安装地暖吧。这几天在网上看关于地暖的资料,对地暖也有了点初步的了解。有朋友推荐欧博诺,说是在欧洲是很有名的做地暖的,所以想来咨询下各位有经验的朋友,有用过欧博诺产品的吗,质量怎么样?售后服务好吗?

这个月房子终于到手了,打算开始装修。家里有老人和孩子,所以想来想去还是索性安装地暖吧。这几天在网上看关于地暖的资料,对地暖也有了点初步的了解。有朋友推荐欧博诺,说是在欧洲是很有名的做地暖的,所以想来咨询下各位有经验的朋友,有用过欧博诺产品的吗,质量怎么样?售后服务好吗?
免费打赏
yorkguocn
2008年09月19日 12:57:33
12楼
minyan11
2008年09月19日 13:31:39
13楼
不错
不过是散热器明暖呕~

但也可介绍一下
yorkguocn
2008年09月19日 16:15:48
14楼
youyoufish945
2008年09月22日 18:00:43
15楼
有文字解说吗?图片不是很看得懂
sxldf77
2008年09月23日 15:28:08
16楼
只知道分集水器,意大利卡莱菲的好,国内大多用南京菲时特的管材
witch0711
2008年09月24日 15:29:45
17楼

问的应该不是水暖和地暖把,地暖分成水暖和电暖两种,关于这个问题,前阵子刚好在看,所以可以大概的说点,关于水暖和电暖的区别,首先,它们的热源不同,水暖的热源是50摄氏度以内的热水,水暖可通过安装锅炉或者集体供暖散热器采取热源;散热面积均匀,人体感觉舒适,节省使用空间,减少空气中尘土污染,安全舒适。而电暖的热源来自于电热丝。电热地暖需要高容量的电流,一般家庭用户的电表无法兼容,比如1平方米的电暖需要80瓦电量,而100平方米的电暖则需要8000瓦电量,需要36安培的电流安培,一般的家庭大部分不能兼容这么大的电流,另外就是电采暖容易产生局部过热现象。
dingzhongming88
2008年09月29日 19:27:49
18楼
以上说的都有点道理,但不会....
cys2221
2008年10月13日 16:54:21
19楼
解释一下楼主的概念错误。水暖和地暖是两个不同的概念,水暖的意思是其采暖介质是水,也就是说它是通过热水来输送热量的;而地暖说的是采暖方式,叫做地面辐射采暖,可以用水也可以用电作采暖介质。
meng_2002_md
2008年10月13日 17:07:12
20楼
哪位有地暖安装的图片,发上来看看,直观的了解一下
borpandan
2010年11月09日 15:33:05
21楼
欧洲几大品牌还有德国天籁地暖管,也是PE-Xc,颜色是米黄色,和欧博诺差不多。貌似德系产品都走这一线路。