请问STAAD pro与STAAD/China的区别
cpei-wc
cpei-wc Lv.3
2008年09月10日 04:24:45
只看楼主

请问STAAD pro与STAAD/China的区别,我现在在自学STAAD,起初用的是STAAD pro汉化版的,但是所学习的教程是STAAD/China,其中发现有个SSDD的模块我无法进入,后来看网上说是“ staad/china =staadpro+SSDD,SSDD是中国规范检验模块+中国轻刚设计模块;您只有staadpro不能做中国轻刚设计,但你可以使用staadpro中的美国规范作轻刚设计。”后来又发现说是STAAD2005以后的版本 就可以直接用SSDD模块了,现在我装了一个 STAAD pro 2007,在做例题是还是进不去SSDD模块,真不知道是怎么回事。

请问STAAD pro与STAAD/China的区别,我现在在自学STAAD,起初用的是STAAD pro汉化版的,但是所学习的教程是STAAD/China,其中发现有个SSDD的模块我无法进入,后来看网上说是“ staad/china =staadpro+SSDD,SSDD是中国规范检验模块+中国轻刚设计模块;您只有staadpro不能做中国轻刚设计,但你可以使用staadpro中的美国规范作轻刚设计。”后来又发现说是STAAD2005以后的版本 就可以直接用SSDD模块了,现在我装了一个 STAAD pro 2007,在做例题是还是进不去SSDD模块,真不知道是怎么回事。
主要是我现在最多走到了“执行分析和设计”,“图形后处理过程”,但是到了要使用SSDD进行“规范检验,节点设计及绘图”阶段就无法进行了。这是STAAD pro 2005走的,2007还没有尝试。
现在都给自己搞糊涂了,主要是自学,资料全部是网上,电驴下载,所以很多不懂的东西 不知道去问谁,也不知道从何处开始。
在网上找了很多论坛,发现只有网易的对结构软件讨论的比较热烈,所以还希望大家帮我解决问题,突破瓶颈。

因为自己需要从事国际项目,很多东西建模都要求国际软件和规范,所以必需要学会STAAD和tekla XSteel,希望坛子里有相关资料的兄弟能够给我些帮助,小弟不胜感激。
yinnyinn
2008年09月11日 15:24:56
2楼
进入STAADPRO安装目录,里面有个文件夹为SSDD,打开从中找出FEAPOST.EXE双击可打开SSDD,如果没有SSDD文件夹,那就没办法了.
cpei-wc
2008年09月12日 03:21:09
3楼
这么说吧,我现在只安装了STAAD pro,不用中国规范,只用美标或者BS,该如何进行规范检验和节点设计:handshake
mjcok
2008年09月23日 14:53:54
4楼
我们一般把拉力定义为正,压力定义为负,但是有人说STAAD里面是拉为负,压为正,(不知道是否特例,)所以比较困惑,请达人给解释一下!Ths!
jozy6
2008年12月19日 23:01:09
5楼
我现在也在自学,我的情况和你的一样
popyvsshe
2009年01月09日 20:07:54
6楼
简单的说SSDD就是专门用于中国门规 计算的,相当于2002版的STS.
STAAD pro则是一个集大成者,但是没有门规只有GB50017-2002.
也就是说SSDD只能做门架,不能计算阶梯柱以及下部格构上部实腹的体系。
niantansuxing
2009年04月08日 20:11:55
7楼
回复一个关于节点力方向的问题,严格来说,对于杆系有限元算出的节点力在其局部坐标系下,和其节点位移的正向规定是一致的,三个节点力和三个节点力矩都是用局部系下的正向坐标轴来规定的,知道了这一点在看那些文本的话就很轻松了(一定要结合着局部坐标轴来看)。
loono
2009年05月14日 21:00:41
8楼
楼上说的有道理。。有限元的软件都是这样的吧?
flying0011
2009年07月29日 22:22:54
9楼
关注中,同样问题不知道楼主怎么解决的
flying0011
2009年08月10日 10:56:46
10楼
相同问题,楼主若以解决希望可以共享下解决方法
cpei-wc
2009年08月16日 14:32:21
11楼
将近一年前的帖子,现在回网易看 居然叫弟兄们 顶起来了,真是感动啊,说来惭愧,这一年来,忙于工作 少有时间来自学 staad了,这次监理叫提交计算书, 真是恨自己没有及早掌握staad啊,搞的当时 不知所措,好在后来说服监理自己的做法 才没有提交计算书,一旦有时间 一定要抽空学习staad,以便在工作中 发挥其作用:victory: