求助,路由器下面能否再接路由器
guozhaowen2
2008年09月09日 20:45:18
只看楼主

我以前的网络是adsl+路由器+交换机,现在应笔记本的移动需要,我想在会议室的网口上接一无线路由器,解决会议室内多人上网,这样做会不会有冲突?无线路由器的路由功能能屏蔽掉吗?

我以前的网络是adsl+路由器+交换机,现在应笔记本的移动需要,我想在会议室的网口上接一无线路由器,解决会议室内多人上网,这样做会不会有冲突?无线路由器的路由功能能屏蔽掉吗?
免费打赏
revenantcat
2008年09月09日 22:15:40
2楼
可以,不过只能打hub用了,你打算在192.168.1.1下还要怎么分配你的IP啊?
chinaupun
2008年09月10日 12:12:37
3楼
楼上有一些朋友说得有些错误!

第二个也可以做为路由来使用的!

设置方法如下!举例:

第一个路由的地址为

192.168.1.1

那么第二个路由的地址就为192.168.2.1

同时wan址址设为自动获取(前提是第一个路由打开了DHCP)或指定为192.168.1.* 后面可以是任意的!

这样就OK了!

我家里的现在就是这样,一个路由下再接一个无线的路由!

-----------------------
补充
可以的!如果要访问直接输入IP地址就可以了!
例如:\\192.168.1.2 前面加\\ 而不是//
guozhaowen2
2008年09月10日 21:04:39
4楼
谢谢两位的回复,但是我没看明白具体的操作,ip地址是自动获取,没有组建局域网。
我现在想的办法是再放一根网线从弱电间到会议室,将路由器停用。电脑上网的路由有无线路由器处理。
ADSL(弱电间)+无线路由器(会议室)+交换机(弱电间)
这样做行是行,但感觉别扭。
谁能再具体的讲解一下路由器下再接路由器的使用。
谢谢!
yjj_power0808
2008年09月11日 08:50:17
5楼
要看什么样的路由器。路由器是三层设备,功能是用于连接不同的网络。高端的路由器往往是需要配置的。你说得无线路由应该也需要配置,打开配置页面你应该知道吧,就不多说了。配置无线路由时,你将ADSL(弱电间)出口的IP地址和无线路由入口的IP地址设为同一网段,再将无线路由向会议室分配的IP地址池设为另外一个网段,应该就可以了。
guo111111
2008年09月16日 17:53:20
6楼
:victory: :) :lol :hug: :time: :kiss: :handshake :call: :loveliness: :Q :L :( :D :'( :@ :o :P :$ :funk:
guo111111
2008年09月16日 17:53:58
7楼
:D :'( :@ :P :$ ;P :funk: :) :lol :hug: :victory: :time: :kiss: :call: :loveliness: :L :( :call:
:call: :call: :call:
zhou000001
2008年09月18日 21:53:57
8楼
三楼的兄台说的很清楚了,非常好 :victory:
liu69259706
2008年09月19日 01:05:57
9楼
三楼的兄台说的很清楚了
anlom
2008年10月06日 19:21:06
10楼
可以再接,但是路由器的本身地址别忘了更改下以免地址冲突哦。
css207
2009年03月12日 12:31:56
11楼
要把无线路由的DHCP功能关闭才行。