请考过一注的高手指教!
greatdata
greatdata Lv.2
2008年09月09日 16:19:56
只看楼主

关于考试书写格式问题,我举个例子:根据《混凝土结构设计规范》7.5.1 式(7.5.1-1)V<=0.25Bcfcbh0.每个步骤要不要这样?如果是的话太浪费时间了。去年我有个同事对了答案53分,结果人工复评43分。他能记起规范的计算步骤,就是没有写规范和公式,直接写算式。如果这样被扣分的话,那就太冤枉了!国家颁布的标准太笼统,请过了的高手指点一下。叩谢了!

关于考试书写格式问题,我举个例子:根据《混凝土结构设计规范》7.5.1 式(7.5.1-1)V<=0.25Bcfcbh0.每个步骤要不要这样?如果是的话太浪费时间了。去年我有个同事对了答案53分,结果人工复评43分。他能记起规范的计算步骤,就是没有写规范和公式,直接写算式。如果这样被扣分的话,那就太冤枉了!国家颁布的标准太笼统,请过了的高手指点一下。叩谢了!
免费打赏
coolfeng18
2008年09月10日 10:01:40
2楼
我反正没写,你那同事考43绝对是算错了。我06的过的,最后分数比我估的还高几分。我估计步骤还有点分的,如果只是因为一个坑没发现0分和完全没做0分一样,太不公平了。
gltfl
2008年09月10日 15:37:29
3楼
我07年过的,例如:计算题写< <砼规> >< <抗规> >然后带入V<=0.25Bcfcbh0.概念题写< <抗规> >7.5.1 条.
linfe328
2010年08月19日 17:40:19
4楼
时间很紧,能简单尽量简单,老是看懂就行
shiguang_0124
2010年08月20日 12:16:16
5楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣
guanqiyun
2010年08月23日 13:37:14
6楼
简洁明了最好,主要公式要写上
钢筋强度取值、混凝土强度取值不必写规范xx条
zz1978577
2010年08月23日 23:15:12
7楼
钢筋强度取值、混凝土强度取值不必写规范xx条
这也用说,如果这都写,让你把答案誊一遍你的时间都不够!!11
chaoyong11196
2010年08月24日 17:14:30
8楼
简写还是来得及的啊
天牧草原
2010年08月25日 21:27:42
9楼
这种问题讨论好多次了,越精简越好!
enki1028
2010年08月26日 09:49:44
10楼
不可能写的全的
hii81
2010年08月26日 10:24:00
11楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣