请问城市道路照明的专用变压器的供电半径一半为多少?
开心3250
开心3250 Lv.6
2005年03月17日 10:47:28
来自于变压器
只看楼主

请问城市道路照明的专用变压器的供电半径一半为多少?能不能超过2KM。

请问城市道路照明的专用变压器的供电半径一半为多少?能不能超过2KM。
leexinglong
2005年03月17日 11:04:31
2楼
我也刚刚做了一些市政道路设计,变压器设在中间,两端不超过500米。市政设计的特点是负荷小,但考察电压损失是重点。距离长时,应该加大截面。
本站有一份图纸很不错,去下载吧。
yorkist
2005年03月17日 11:07:48
3楼
我也遇到同样的问题,能不能给下下载的连接,图纸很难找啊
开心3250
2005年03月17日 11:23:58
4楼
但我现在这个工程由于一端是为一个小型办公楼供电,负荷大概是45KW。同时也为一段道路供电,道路长1.8KM。负荷估算为50KW。所以很难确保变压器的供电半径少于600米。所以现在打算把变压器放在办公楼附近。如此一来,为道路供电距离最远处的就将近2KM。由于市政府不想再增加一个变压器。所以都不知道该怎做好。
leexinglong
2005年03月17日 11:27:46
5楼
那么你就让单位做经济技术比较,加变压器和加大电缆截面那个划算?
这样行么?
leexinglong
2005年03月17日 11:30:46
6楼
另外,我把这份我认为很好的图纸给大家分享吧。

cabio2665:跪谢了~~~

大鼻山
2005年03月17日 12:33:27
7楼
长距离配电,灵敏度(即短路电流须是断路器短路动作电流的1.3倍)才是首要矛盾。普通的A类断路器不得使用。

当灵敏度解决之后,电压降基本无问题
大鼻山
2005年03月17日 12:38:54
8楼
1000米时,使用25截面电缆的短路电流大约是80A;因此,其上端开关的瞬时(或短延)整定电流不得大于80/1.3=61A;

2000米时,使用25截面电缆的短路电流大约是40A;因此,其上端开关的瞬时(或短延)整定电流不得大于40/1.3=30A。对于50KW的负荷而言,这是极难实现的。

建议在1000米设置一台路灯箱变

大鼻山
2005年03月17日 12:48:42
9楼
当然,选取大截面低压电缆、B类开关等措施,也是有可能解决的。只是需要仔细计算
开心3250
2005年03月17日 16:25:35
10楼
谢谢楼上各位的解答。
如果是分开几个回路供电,那么每个回路就不是50KW。由于办公楼处到路的末端距离为2KM左右,如果变压器放在中间1KM处,那么对供办公楼的供电就不大适合。而路灯是的负荷是分散的,一公里外的负荷也就20KW左右。所以那样做可能还更不经济。所以是否可以把箱变防在近办公楼处,而距离比较远的路灯回路把导线截面放大既可?
zyzylz
2005年03月17日 16:54:50
11楼
按常规只要不大于800m的供电半径即可,用5×25的电缆,一般没有啥问题。个人认为2km太远!不行的