08pkpm使用体会
占静zj0550
2008年09月07日 23:05:16
来自于PKPM
只看楼主

1,用新版的第一个工程就发现PKPM有问题,桩基承台计算有误(异形柱桩基),计算通不过去,但是能画大样,可是承台是几十公里高,哈哈。最后没办法找PKPM,他们传了个补丁后一切正常。难道PKPK出来后他们不先试算吗。2,这次升级感觉对出图的变动很大,虽然改进了不少,但还不如以前好用呢,出来的图要手改的很多,尤其是梁的配筋图很乱,平法标注的字也炸开了,不知啥意思,对它的出图还要慢慢习惯3,这次升级后感觉梁的配筋又比以前大了点,我没拿以前的工程作比较,以前梁一般很少裂缝超限的,可是现在的版本计算出来的结果吓我一跳,大面积的超限,不知梁裂缝计算的对不对,由于要让裂缝调整钢筋,所以梁的配筋感觉很大,而且同样的地方,比如完全对称的地方裂缝计算还不同,搞的头疼。

1,用新版的第一个工程就发现PKPM有问题,桩基承台计算有误(异形柱桩基),计算通不过去,但是能画大样,可是承台是几十公里高,哈哈。最后没办法找PKPM,他们传了个补丁后一切正常。难道PKPK出来后他们不先试算吗。
2,这次升级感觉对出图的变动很大,虽然改进了不少,但还不如以前好用呢,出来的图要手改的很多,尤其是梁的配筋图很乱,平法标注的字也炸开了,不知啥意思,对它的出图还要慢慢习惯
3,这次升级后感觉梁的配筋又比以前大了点,我没拿以前的工程作比较,以前梁一般很少裂缝超限的,可是现在的版本计算出来的结果吓我一跳,大面积的超限,不知梁裂缝计算的对不对,由于要让裂缝调整钢筋,所以梁的配筋感觉很大,而且同样的地方,比如完全对称的地方裂缝计算还不同,搞的头疼。
4,到现在我还没完全搞明白它的归并是咋回事,以前还好,现在又搞出个什么图层,不理解,有知道的解释一下吧。
5,板的配筋图不如以前好用,板底钢筋标到中间去了,不过我后来改成平法表示了,
6,柱配筋图把梁也画上了,这样也好,柱位置更直观了,而且可以一次标好所有柱的尺寸
7,板的扰度计算图和以前不一样了,现在的板每边必须要是一种支座才能出来结果,所以还要改支座,麻烦。难道以前的计算有误吗?
8,画每一层的梁图时最好都要重新绘图,不然好像显示有问题,柱配筋图就更糟糕,还在研究怎么回事,不多说
9,唯一觉得不错的是第一步和第二步合并一起了,但是楼层组装后多出来一个什么支座,经常柱子被去了支座还在,一开始不知道,搞了好久才知道要在去柱子之前把支座去掉。
PKPM每次升级都叫人欲哭无泪,呵呵,今天就想到这些。我最关心的是梁裂缝问题,有知道的说说。大家都对PKPM新版来谈谈体会吧
免费打赏
摘星人
2008年09月28日 15:58:40
42楼
开发人员态度挺好的。只是营销人员都是骗钱的人。开发人员知道08不稳定,但迫于上级压力,只好出来一个不成熟的东东,让老客人伤心,让新客人没信心。
swallow777
2008年09月28日 20:15:27
43楼
我们也没升级,费用太贵了
hgz9908
2008年09月29日 22:54:51
44楼
创建和谐中国,开辟和谐世界!!!
弘扬民族精神,重回汉唐盛世!!!

落泪欢庆神七飞天成功!!!
激情期待嫦娥奔月到来!!!

太伟大了,辛苦了。
感谢!感谢!再感谢!!!
支持!支持!再支持!!!
顶了!又顶!还是顶!!!

中国盛,世界幸!
网易旺,网民福!
woaipanqun
2008年10月11日 01:34:10
45楼
升级费用如此高
逼着大家用盗版
逼良为娼啊
taozile2008
2008年10月12日 11:46:50
46楼
还没有用过!不大清楚是个什么样子!
wmlpeter
2008年10月12日 16:03:04
47楼
我觉得还是等版本稳定下来再升级吧,:Q
houxiaoxie
2008年10月20日 00:13:35
48楼
不知道发现有没落有这样一个问题,在成图时,右上方选择楼层时,发现楼层层高变了没有,我发现我的就变了,无论怎么在平面菜单里面怎么修改,一层依然是4.5,二层至顶层依然是3.6M,大家是不是这样啊??
foxzhang@co163
2008年10月20日 10:52:34
49楼
所以我决定至少2年内暂时不升级,06版的用用再说
chz0211
2008年10月20日 14:34:22
50楼
不知道发现有没落有这样一个问题,在成图时,右上方选择楼层时,发现楼层层高变了没有,我发现我的就变了,无论怎么在平面菜单里面怎么修改,一层依然是4.5,二层至顶层依然是3.6M,大家是不是这样啊??
chz0211
2008年10月20日 14:37:31
51楼
如何解决,怎么办呢,网友高手快看看吧