水利前景
t21201
t21201 Lv.3
2008年09月07日 22:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家一起讨论一下水工未来发展前景会怎样,有一个什么样的发展趋势,很有必要啊!我觉得可能有个十年差不多就搞玩了,就看进不进藏了。

大家一起讨论一下水工未来发展前景会怎样,有一个什么样的发展趋势,很有必要啊!我觉得可能有个十年差不多就搞玩了,就看进不进藏了。
xukun555
2008年09月10日 17:12:13
2楼
开发国际市场----------非洲。
转行--------养猪种地。
林熊猫
2008年09月11日 10:35:04
3楼
水利行业就是一个跳板,前景怎么样不用考虑,资自己在里面能学到什么才是主要的
ashouhj
2008年09月15日 17:33:25
4楼

版主说的对极了,主要还是自己学了多少东西。水利作为一个基础行业,发展还是会有的
five123
2008年09月15日 22:22:42
5楼
:hug: 我记得上大学的时候 老师说过一句话 很经典
搞水利 是吃不饱 也饿不死
工作2年有余 对此话深有体会
一方面 工程每年 国家都有相应的固定投资
但是正由于每年都投资 加上一些内部原因 工程做了 但是钱往往很少 或者不给够
毕竟现在天大地大 业主最大 人家一句话 不给
你也不能得罪人家

遇到政策利好 比如这2年水库除险加固 可能稍微好些
可是过了这段时期呢 有时候事情真的是不可预料

今天去社区医院看病
相熟的医生开玩笑说 大学生还是设计单位 天天座办公室
肯定没少拿钱
我苦笑。。。去年这样说 我可以接受
毕竟作为一名刚踏入社会的学生
一点钱足够了
今年 真的很难说 太多不确定
有许多现实的问题需要面对
有时候感觉付出了很多 但是仍然不够

有同事开玩笑说现在什么都涨就工资不涨
我一不是公务员 二不是医生 三不是老师 四不是电信 邮电 电力等基础部门
我不知道我算不算是五
发些牢骚 请大家不要介意
随便拍砖~

PS:靠别人不如靠自己,别人的永远是别人的,生杀予夺,鱼肉刀殂人各自知!
dangzl
2008年09月16日 14:53:17
6楼
找水利相关工作到
http://www.lang55.cn/register.php?fromuid=4578389
监理员和测量员
pentenchour
2008年09月16日 16:06:38
7楼
还不错的,但是水利行业也都是基础行业好不好?
pentenchour
2008年09月16日 21:42:28
8楼
再说一边,水利是基础行业,不是用来赚钱的,不可以用钱衡量
gwyhh
2008年09月17日 15:34:41
9楼
我们国家是个农业大国,水利又是农业的命脉.因此,我认为水利事业的发展前景是很可观的.况且现在国家现在的发展重点又放到新农村建设上来了.在农村水利基础设施建设,又将面临新的机遇和发展.所以,关键还是看自己怎么去定位,坚定走自己的路.是否暂时从事或者长远从事这个行业.
ahsczhengyi
2008年09月17日 17:01:59
10楼
水利是基础行业,不是用来赚钱的,不可以用钱衡量
fcomen
2008年09月17日 23:56:00
11楼
水电是夕阳行业,国内大工程基本都结束或正在施工。方向是走出去,出国门,赚外汇