母线损坏修复可以继续使用吗
遥望晴子
2008年09月07日 18:00:57
只看楼主

各位看官: 我负责的一个项目的一节母线链接螺栓短路使母线损坏,事故应急对母线绝缘维修,检查后送电,这样做可以吗?有隐患吗?3200Awww.freetv8.com 免费影视吧

各位看官:
我负责的一个项目的一节母线链接螺栓短路使母线损坏,事故应急对母线绝缘维修,检查后送电,这样做可以吗?有隐患吗?3200A

www.freetv8.com 免费影视吧
zzgo
2008年09月07日 19:48:24
2楼
楼主,如果你确认是短路引起的母线烧坏的话,我的意见是,一定要更换。。

对母线绝缘修复??疑问中,母线绝缘怎么修复啊??
lingxuct
2008年09月07日 19:59:49
3楼
严重支持2楼!
“一节母线链接螺栓短路使母线损坏,事故应急对母线绝缘维修,检查后送电”的话太含糊了,“事故应急”与“母线绝缘维修”中,应急能理解,人家急需用电,但“绝缘维修”就理解不了了,损坏的是什么,维修又是怎么处理的?这些是说,“检查后送电,这样做可以吗?”你说可以吗?!让我们怎么说???
sayakagirl
2008年09月07日 20:07:36
4楼
母线绝缘怎么修复?真的能么?
cckkjj
2008年09月07日 20:21:17
5楼
母线烧了, 可要不少钱啊,母线的绝缘是什么样的材料啊 ,我看是蓝色的,应该能修复吧,最起码应急可以!
ns999h
2008年09月07日 22:52:31
6楼
如是密集型插接母线短路烧坏的话,应无维修的必要。如是外力赵承的绝缘损坏或是接头铜排变形,就必须将母线拆开,进行修复,变形的母排调直后。应重新覆盖绝缘,具体步骤是;现将铜排上打么干净,然后缠绕聚乙烯四氟树脂四层,再套上合适的热塑管,热缩后整形,组装好。安装前应进行检验,有条件的话应用3750V耐压试验一分钟,如没有条件。可拥2500V摇表检查,阻值在200兆以上即可
不知对您有无帮助,希望有用。
ns999h
2008年09月07日 22:55:34
7楼
另外,3200A母线应该是双通道的,所以应该注意铜排间距。
遥望晴子
2008年09月08日 14:08:16
8楼
绝缘维修即铜排外敷的绝缘层
cckkjj
2008年09月08日 20:26:16
9楼
什么是密集型插接母线!是二排低压柜之间连接的母线吗!为什么短路烧坏就不能修了!
ns999h
2008年09月08日 21:52:52
10楼
母线分三种。有密集型插接母线,空气型插接母线和防水性插接母线。目前用的比较多的是前两种,都可用于变压器至低压柜和柜柜母联。因为密集型母线短路放炮后,巨大的短路电流将把母线(尤其是母线接头)烧坏,甚至烧融,照成巨大的损失所以是无法修复的。
cckkjj
2008年09月09日 22:04:26
11楼
:time: :time: :time: 学习了 !谢谢!