额定分散系数
xinzhu20
xinzhu20 Lv.2
2008年09月05日 08:33:23
只看楼主

大家好,我是做成套的,请问7251.1中的额定分散系数是指总电路额定电流与各分电路电流总和的比值,还是后者与前者的比值.若它们的比值大于额定的分散系数有何关系,若它们的比值小于额定的分散系数又有何关系?烦请多多指教,谢谢啦!

大家好,我是做成套的,请问7251.1中的额定分散系数是指总电路额定电流与各分电路电流总和的比值,还是后者与前者的比值.若它们的比值大于额定的分散系数有何关系,若它们的比值小于额定的分散系数又有何关系?烦请多多指教,谢谢啦!
免费打赏
zhangzhdg
2008年09月27日 10:38:21
2楼
想知道.............
leshereng
2008年09月27日 13:50:30
3楼
7251.1中的额定分散系数是指总电路额定电流与各分电路电流总和的比值,额定的分散系数与负荷有关
hwc_wy
2008年09月27日 15:24:56
4楼
上面解释的很清楚了,比值反映了系统负荷的情况,他是根据系统情况的一个计算值,不是大于和小于的问题,,表给出的是一个常规情况下的参考值,实际可能大,可能小,它反映的是负荷的使用情况
wjq215
2008年12月11日 15:22:46
5楼
7251.1中的额定分散系数是指总电路额定电流与各分电路电流总和的比值,一般垂直母线根据额定的分散系数来进行选择;例如各回路总电流之和为800A额定的分散系数为0.7,则垂直母线电流按560A选择即可满足标准要求;
lidehong760721
2008年12月12日 19:02:25
6楼
学习啦!谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
warriore
2009年01月31日 23:47:40
7楼
额定分散系数
低压成套设备中有若干主电路,在任一时刻所有主电路通过的电流最大值的总和与该成
套设备所有主电路额定电流总和的比值称为额定分散系数。

所以5楼所说的值得商榷!
warriore
2009年01月31日 23:52:25
8楼
我觉得是不是可以理解为低压柜预计流过总和为800A的的电流的回路,假设根据它的回路数可确定额定分散系数为0.7,那么垂直母线应按1150A选择?
mr_yon
2009年02月01日 10:19:47
9楼
根据分散系数计算计算电流,根据计算电流计算主断路器脱扣器整定电流,根据脱扣器整定电流选取主断路器框架等级,根据主断路器框架等级选取主母线.
electricity
2015年02月17日 12:26:15
10楼
那问题来了,如果按照你们成套厂的分散系数来选母线,比设计院的计算小怎么办?
yeyishuang_a
2015年05月03日 12:28:04
11楼
如果设计院和用户有具体要求的按照设计院和用户要求设计,如果设计院和用户没有提出要求可按照GB7251.1的来设计。