氟利昂系统
zlxtd
zlxtd Lv.2
2008年09月03日 09:44:13
来自于制冷技术
只看楼主

我想请教大家一个问题,我遇到一个氟利昂冷库,现在想增加一个10平方的速冻间,需要无缝钢管焊接的,象氨系统的一样。不需要自动,是手动操作的,请大家给我讲解一下,它的安装方法是否跟氨系统有所区别,区别在那。关键是工艺流程上的差别。原来全部冷藏,是风机,机器是100的8缸双机,调节站一应俱全。加这个速冻接到,原有的调节站上。[ 本帖最后由 zlxtd 于 2008-9-3 10:17 编辑 ]

我想请教大家一个问题,我遇到一个氟利昂冷库,现在想增加一个10平方的速冻间,需要无缝钢管焊接的,象氨系统的一样。不需要自动,是手动操作的,请大家给我讲解一下,它的安装方法是否跟氨系统有所区别,区别在那。关键是工艺流程上的差别。原来全部冷藏,是风机,机器是100的8缸双机,调节站一应俱全。加这个速冻接到,原有的调节站上。

免费打赏
荣昌制冷
2008年09月04日 15:59:46
2楼
你说得也不够细,比如速冻温度需多少?是“双机”(两台机)还是双级制冷机?
氟系统用无缝钢管或铜管都可以。区别和工艺流程就得看速冻温度、采用单级还是双级制冷了。
zlxtd
2008年09月06日 12:49:02
3楼
要求温度30度以下,双机。供液管和回气管的接法。
荣昌制冷
2008年09月06日 15:04:17
4楼
你越说越糊涂!“要求温度30度以下”??????“双机”??????
zlxtd
2008年09月07日 16:28:46
5楼
你到底懂不懂,你就说一下,吸气和供液管的接法就行,要是不懂,就旁边喝茶去吧!
荣昌制冷
2008年09月07日 18:42:25
6楼

不知是你到底懂不懂?问题也问不清!说也说不清!要是不懂,就不要在这发说不清的帖!
“双机”是两台机!而双级是两级压缩过程的制冷系统!吸气和供液管双机是双机的接法!双级是双级的接法!你懂吗?你说得清吗?前帖就问你说清楚,你却仍然说不清!“要求温度30度以下”?这是你说的,那就是+30度以下哦!你讲了几遍的“双机”,那就是+30度以下的两台机的冷库,请所有的网友对你说的理解一下,是不是这样理解?你这个连问题都说不清的人,亏你还发帖骂人!
zlxtd
2008年09月08日 19:38:37
7楼
当然是-30度,我已经说过,原有的库,就是加一个速冻,双机就是双机,不是双级,这个跟从调节站分头没关系。有+30度的冷库吗?我就想请教一下从调节站分出来的供液管和回气管,到库房管架处该怎样接。(是氟泵供液)。是上供下出,还是象氨系统一样下供上出。机房没问题,你就说一下库房排管的部分,能详细点更好,兄弟谢了。能画图更好。再说一声谢谢,言语不周,谅解。
荣昌制冷
2008年09月08日 20:56:53
8楼
说清楚了就好了。
供液管直接从调节站(或调节总管)上开口接膨胀阀单独给速冻库蒸发器供液,但必须考虑高压输液总管的截面应该大于调节站上所有分路供液支管的总和。节流后的管路应上进下出。
速冻库蒸发器的回气管,应和机房的总回气管并联,总回气管的截面应大于所有回气支管的总和。
zlxtd
2008年09月11日 18:17:01
9楼
谢谢,供液是采用氟泵供液的。如果不按膨胀阀,象大部分氨系统那样,用手动调节它的供液量,会有什么问题吗?影响多大?
荣昌制冷
2008年09月12日 10:01:03
10楼
可根据速冻库当时的库温,蒸发温度始终比当时的库温低5度左右,再对照所用冷剂的《热力性质表》,查出当时蒸发温度相对应压力,以此压力将膨胀阀调整好即可。
zlxtd
2008年09月12日 12:27:09
11楼
我是说把膨胀阀去掉,不用。可以吗?