SAP2000、3D3S、MST2006网架方案的模型对比(附模型数据)
梦回唐朝
2008年09月02日 22:37:51
只看楼主

SAP2000、3D3S、MST2006网架方案的模型对比(附模型数据)一个网架方案的模型对比(附模型数据)这是我上个月做的一个网架的模型方案,我是用CAD手工建立模型,然后分别导入3D3S9.0和MST2006以及SAP2000来计算比较他们的内力,需要说明的是,SAP2000中我主要看的是震形,我只选取了几个组合来看,对于弹簧刚度的选取是估计的,因为下面是个高层,露出的柱子很短,把弹簧刚度取的小点,对网架计算是保守的。现在附上以下三种模型的计算数据,希望大家能互相学习讨论。

SAP2000、3D3S、MST2006网架方案的模型对比(附模型数据)
一个网架方案的模型对比(附模型数据)
这是我上个月做的一个网架的模型方案,我是用CAD手工建立模型,然后分别导入3D3S9.0和MST2006以及SAP2000来计算比较他们的内力,需要说明的是,SAP2000中我主要看的是震形,我只选取了几个组合来看,对于弹簧刚度的选取是估计的,因为下面是个高层,露出的柱子很短,把弹簧刚度取的小点,对网架计算是保守的。现在附上以下三种模型的计算数据,希望大家能互相学习讨论。
e3fb1265b15045f388a7.rar
165 KB
立即下载
13ced76c3ad5d1d9ac60.rar
1.7 MB
立即下载
免费打赏
梦回唐朝
2008年09月02日 22:40:53
2楼
3D3S9.0复核.rar
hdtmzs
2010年07月25日 19:55:45
3楼
这个不错。我也对比一下
wsjzwanglei11
2010年10月21日 19:52:18
4楼
谢谢楼主的无私奉献。。。。。。
archidiamond
2011年10月05日 21:14:49
5楼
学习的思路很好,借鉴一下!
gs_shine
2013年11月20日 10:44:14
6楼
楼主的MST用的是破解版的吗?