请教高手——关于热水的计算
weizhihua1980
2008年09月02日 22:15:18
只看楼主

问题:关于热水使用时间不是24小时,但是热水供应又不是定时供应的热水系统的小时耗热量计算有这么一道题: 某办公楼建筑,500人办公,用水定额为10L/人.班,热水小时变化系数Kh=1.5,冷水计算温度10度。求设计小时耗热量.A 2143.2w B 1786w C 1714.56w D 无法计算答案是这样的:Qh=Kh×m×q×C×(Tr-Tl)×热水密度/86400 =1.5×500×10×4187×(60-10)×0.983/86400

问题:关于热水使用时间不是24小时,但是热水供应又不是定时供应的热水系统的小时耗热量计算
有这么一道题:
某办公楼建筑,500人办公,用水定额为10L/人.班,热水小时变化系数Kh=1.5,冷水计算温度10度。求设计小时耗热量.
A 2143.2w B 1786w C 1714.56w D 无法计算
答案是这样的:
Qh=Kh×m×q×C×(Tr-Tl)×热水密度/86400
=1.5×500×10×4187×(60-10)×0.983/86400
=1786w
本人不明白,教材中说办公楼热水使用时间为8小时,为何要除以86400(24×3600)
我觉得因该是这样解答的:
Qh=Kh×m×q×C×(Tr-Tl)×热水密度/(8×3600)
=1.5×500×10×4187×(60-10)×0.983/(8×3600)
=5358w
可是没有答案

究竟正确的答案是怎么样的,请高手解答,多谢了!
免费打赏
某日某月
2008年09月03日 09:48:20
2楼
我觉得办公楼应该是定时供应热水,应该按定时热水供应的公式计算
weizhihua1980
2008年09月03日 20:24:51
3楼
可能不是,因为根据定时供水的计算公式,本题条件根本无法计算。不可能真是答案D吧,呵呵
jspswj
2008年09月03日 21:55:53
4楼
把规范好好翻番看看:L
某日某月
2008年09月04日 10:36:45
5楼
如果真有这个考题我选D
gxzlc666
2008年09月04日 11:27:32
6楼
我觉得是无法计算,用哪个方法都不合适