请高手解答一下GIS接地引下线的问题,谢谢
ccr100001
ccr100001 Lv.2
2008年09月02日 19:09:23
只看楼主

我们这边新上了一套GIS,但施工单位为了美观,在GIS接地引下线外面套了一层黄绿相间的热缩材料,我不知道这样是否符合要求,如果不符合请提供一下这方面的规程或规范。安全接地线的要求是裸铜线或透明塑料护套,接地引下线是否也有这样的要求

我们这边新上了一套GIS,但施工单位为了美观,在GIS接地引下线外面套了一层黄绿相间的热缩材料,我不知道这样是否符合要求,如果不符合请提供一下这方面的规程或规范。安全接地线的要求是裸铜线或透明塑料护套,接地引下线是否也有这样的要求
免费打赏
lingxuct
2008年09月02日 19:41:13
2楼
请问楼主:“外面套了一层黄绿相间的热缩材料”,说明什么?还要“规程或规范”,你的“安全接地线的要求是裸铜线或透明塑料护套”是哪来的???
hnzrj
2008年09月02日 20:53:56
3楼
哥们,这个似乎是涂料吧,现在的设备接地都是这个样子
ccr100001
2008年09月02日 22:14:23
4楼
施工单位热缩了一层橡胶套,这样的工艺是否可以使用
taurusleung
2008年09月21日 15:58:21
5楼
没必要,采用裸露铜排之类的接地线与地网连接就可以了,而且我觉得包了反而还要考虑发热物体
jywpower2
2009年06月03日 10:54:48
6楼
接地电阻包括:接触电阻 材料本身电阻,散流电阻。

你问的问题关键在于:1.你涂的地方在地上还是地下。如果是仅仅是地上,问题不大。如果是地下请看2.
2.接地电阻包括:接触电阻 材料本身电阻,散流电阻。如果这种材料是绝缘材料。则千万不能涂上去,这样会大大增加接触电阻,从而增大接地电阻,在有故障电流 时,会在接地点附近产生过电压,威胁设备的安全。
chenyanpinghust
2010年01月11日 10:15:13
7楼
接地线的标志就是绿色或是黄绿色,不是为了美观
lvbu0214
2010年03月18日 22:54:25
8楼
找了这么久的资料,终于找到了真的是上好的东东啊,顶啦!