高手或者想学习的一定要看(负荷计算及变压器的选族)
cyw83226
cyw83226 Lv.2
2008年09月01日 19:23:36
来自于变压器
只看楼主

麻烦各位高手帮帮我看看附件里面的内容(变压器的选择),我也很认真的计算了,包括设计院设计的图纸,但是设计院最终选择的变压器是2500KVA(两台都一样),附上图纸及我的计算书,请各位高手或者想学习的一定帮我看看了,小的不胜感激!!!!!!!:time: :(

麻烦各位高手帮帮我看看附件里面的内容(变压器的选择),我也很认真的计算了,包括设计院设计的图纸,但是设计院最终选择的变压器是2500KVA(两台都一样),附上图纸及我的计算书,请各位高手或者想学习的一定帮我看看了,小的不胜感激!!!!!!!:time: :(
6d46e28389128a6284da.rar
855 KB
立即下载
免费打赏
gumqwy
2008年09月01日 21:56:00
2楼
负荷计算,我研究了很久,未果。现有的资料所列的数据,大部分都偏大,就我设计的几个饭店,实际结果也是偏大的
jiaxiangnanhai
2008年09月02日 00:20:30
3楼
你那是什么打不开啊?? 怎么回事啊
mwf78
2008年09月02日 10:41:14
4楼
一般的计算系数包含:需要系数KX,功率因数COSφ,功率因数角的正切值tgφ.这样Pj,Qj,Sj,负荷率等计算都比较方便.
mwf78
2008年09月02日 10:54:49
5楼
还有一点,变压器的效率还有大于1的吗?我没有见到过.
cyw83226
2008年09月02日 13:29:01
6楼
本人正是有点疑问,才请大家帮忙的,我也觉得很奇怪啊,1,2号变压器均为2500KVA,到底是怎么选的啊?现在可以不先考虑变压器的使用效率,变压器的选型我就觉得很不可思议了,请大家在帮帮忙了~~~~~谢谢谢谢谢:victory:
tht10536
2008年09月02日 16:09:48
7楼
有一点想不明白需要系数是计算出来的吗?而且需要系数大于1本身就有问题,更别说变压器的效率大于1了。