请教楼梯设计的问题
yiran.china
2008年08月31日 19:40:54
只看楼主

小弟刚毕业进设计单位,捞的了个楼梯做!请大家帮帮忙,tssd里可以算梯板,也可以算板,但怎么算梯梁呢???拿矩形板算梯板的话四个支座类型怎么确定?谢谢大家给与帮助!!!!:handshake

小弟刚毕业进设计单位,捞的了个楼梯做!
请大家帮帮忙,tssd里可以算梯板,也可以算板,但怎么算梯梁呢???
拿矩形板算梯板的话四个支座类型怎么确定?
谢谢大家给与帮助!!!!:handshake
免费打赏
wjnzhjh
2008年08月31日 23:55:54
2楼
板式楼梯不是按四点支撑的板来计算的,而是按两边支撑的单向板来算的。
你按照tssd的板式楼梯计算设定相应的参数即可。若不知道,可以问同事。

我倒是觉得你有个问题,比楼梯计算会还是不会要重要,这就是——你不会
的地方应该问同事,而不是轻易就到网上来找答案。要知道,一般的问题
尤其是基本技能的养成,终归是在实践工作中形成的,不是因为上网就能
造就一个合格的结构工程师。只有拿捏不准的问题,周围的同事又都不知道的
时候才上网求助的!你得虚心,不要怕丢面子啊!祝你成功!
wwj8258
2008年09月01日 11:16:16
3楼
2楼的说的很好
你要好好的吸取教训
yiran.china
2008年09月01日 13:51:08
4楼
有的时候我只是怕麻烦别人,想,能自己解决的尽量自己解决!
谢谢各位的提点,我记住了!:handshake
libaogeng1981
2008年09月19日 15:18:28
5楼
:) :) 我刚毕业的时候也就做楼梯哈哈
haihui2816
2008年10月11日 23:30:06
6楼
楼梯的端部的支撑可分为铰接、嵌固和自由。怎样确定是铰接还是嵌固和自由?例如:有一端部梯梁,另一端部经过中转台后有梯梁架在框架梁上。这样算是铰接还是嵌固?
橙汁呀
2023年02月19日 16:06:51
7楼
层高为2.9米,室内外高差为450的楼梯间怎么设计啊
橙汁呀
2023年02月19日 16:07:18
8楼
楼梯间的进深有要求吗