环保局好吗?
zyj1499
zyj1499 Lv.2
2008年08月31日 15:50:40
来自于学生专栏
只看楼主

在今年我考上了一个江西省的县级环保局 刚来一个星期被分配到办公室觉得很无聊没什么关于本行的事情发文 打字 收文 我很迷茫 这样还会有前途吗?(希望能得到你们的观点) 有时候想考研因为之前考过因为英语的原因没上我很郁闷,想再考一次有时候我又想考公务员我担心研究生毕业的就业 今年上半年 我很多时候是在火车上度过的

在今年我考上了一个江西省的县级环保局
刚来一个星期
被分配到办公室
觉得很无聊
没什么关于本行的事情
发文 打字 收文
我很迷茫

这样还会有前途吗?(希望能得到你们的观点)

有时候想考研
因为之前考过
因为英语的原因没上
我很郁闷,想再考一次
有时候
我又想考公务员
我担心研究生毕业的就业

今年上半年
我很多时候是在火车上度过的
我很累
心累

现在工作了
心一下子空了
好不充实
想找点事情做
各位推荐一下。

各位我该何去何从?
各位我该何去何从?
各位我该何去何从?

免费打赏
tance320
2008年09月01日 12:19:09
2楼
嗯,我工作已经4年多了,主要在工程公司工作,做设计、施工管理、调试等。工作忙的时候,天天加班,施工期间出差4个月左右,觉得有些累,但是当工程空闲期间,又觉得无聊。人那,都这样。公务员刚进门,事情比较简单,可能比较单调,好像没发展自己,其实踏实的工作,有一颗平静的心,能积极向上,肯定有机会的,慢慢来。
忠心祝福你。
niliucn
2008年09月04日 17:00:02
3楼
前阵子我们县环保局也叫我回去,但我没有回。楼主在江西哪个县啊?
我也毕业4年了,一直在珠三角环保公司里混。个人觉得:既然你已经在环保局里,在里面呆段时间也是个不错的机会。熟悉环保办事程序,结识环保系统的人脉,即便以后不想继续在单位里混,这些也是自己今后创业的一个平台。
目前在江西,县级环保局未必会有很好的待遇。现在江西好像发展也还可以,如果当地有些工厂企业入驻,环保局还是很肥的部门。
环保行业门槛并不高,也不是多难的东西,好像普遍待遇都不大好,如果单纯做技术,并没有什么钱途。做技术累十年,可能不如接一个项目赚得多。而看这边沿海环保局的人,真的太肥了。
具体怎么决定,还得看楼主自己。
shk993
2008年09月10日 15:25:34
4楼
这要看楼主你是想平静的过小子日还是想经历一点风浪!
如果你是在一个根本没什么工业(污染主要来自工业)的县,那这个环保局也不会有多大的活可干。基本上就是发文 打字 收文了。
l8888
2008年09月13日 21:10:23
5楼
在环保搞项目管理,主要是环评审批,如果工业项目多,应该是很好的。等你敖到这个部门就可以了!
tianlei810209
2008年09月17日 08:23:01
6楼
环保部门应该还是不错的,如果你在环保部门不能混出来,其他公司估计也很难说
kayllen
2010年09月10日 11:04:14
7楼
不要生在福中不知福了。
zy888666
2010年09月17日 14:04:00
8楼
我靠,你在炫耀吗????打死
eyezz
2010年12月01日 10:08:54
9楼
踏实工作就是好,每个人的想法不一样,最主要是自己想要什么?
djtcoolman
2011年04月05日 14:50:15
10楼
环保部门应该还是不错的