谁能赐教机械加工(切削液、冷却液、磨削液)废水处理工艺、技术资料和处理方案?
hscc2588
hscc2588 Lv.2
2008年08月22日 10:18:50
来自于规范资料
只看楼主

现在公司的机械加工生产量放大后,其在加工过程中出来的切削液、冷却液、磨削液等废水日益增多,故环保部门要求将此废水处理,但公司以前没有处理过,而此任务又交给了我,所以在此向有同类经验的老大请教:有谁能赐教机械加工(切削液、冷却液、磨削液)废水处理工艺、操作方法、技术资料和处理方案?谢谢! 可将其发到我的邮箱huaxiahr258@126.com之中,不胜感激,再次谢谢!:handshake

现在公司的机械加工生产量放大后,其在加工过程中出来的切削液、冷却液、磨削液等废水日益增多,故环保部门要求将此废水处理,但公司以前没有处理过,而此任务又交给了我,所以在此向有同类经验的老大请教:有谁能赐教机械加工(切削液、冷却液、磨削液)废水处理工艺、操作方法、技术资料和处理方案?谢谢!
可将其发到我的邮箱 huaxiahr258@126.com之中,不胜感激,再次谢谢!:handshake
woshizhoujin
2010年10月09日 09:01:44
12楼
首先去除大颗粒铁屑、沙粒等;
采用隔油池去除浮油和部分分散油;
通过气浮去除部分颗粒更小的分散油和部分乳化油;
通过生物吸附降解废水中的溶解油和有机物;
采用过滤深度处理,降低出水SS,实现回用;
shiqin778
2011年08月17日 17:07:23
13楼
预处理后,蒸发浓缩。油水分离。也可破乳,油水分离沉淀。
颜汐y
2018年04月09日 14:34:27
14楼

www.elitegreentech.com HW09危废处理公司

freewsmshine
2018年05月20日 12:19:44
15楼

切削液是危险废弃物,可做危险废弃物处理。

如果自己公司处理,要看贵公司废水排放标准,一般可采用这个工艺:隔油——混凝破乳——气浮——一级生化——二级生化——三级生化——沉淀——出水

freewsmshine
2018年05月20日 12:24:05
16楼

切削液是危险废弃物,可做危险废弃物处理。

如果自己公司处理,要看贵公司废水排放标准,一般可采用这个工艺:隔油——混凝破乳——气浮——一级生化——二级生化——三级生化——沉淀——出水