谁能赐教机械加工(切削液、冷却液、磨削液)废水处理工艺、技术资料和处理方案?
hscc2588
hscc2588 Lv.2
2008年08月22日 10:18:50
来自于规范资料
只看楼主

现在公司的机械加工生产量放大后,其在加工过程中出来的切削液、冷却液、磨削液等废水日益增多,故环保部门要求将此废水处理,但公司以前没有处理过,而此任务又交给了我,所以在此向有同类经验的老大请教:有谁能赐教机械加工(切削液、冷却液、磨削液)废水处理工艺、操作方法、技术资料和处理方案?谢谢! 可将其发到我的邮箱huaxiahr258@126.com之中,不胜感激,再次谢谢!:handshake

现在公司的机械加工生产量放大后,其在加工过程中出来的切削液、冷却液、磨削液等废水日益增多,故环保部门要求将此废水处理,但公司以前没有处理过,而此任务又交给了我,所以在此向有同类经验的老大请教:有谁能赐教机械加工(切削液、冷却液、磨削液)废水处理工艺、操作方法、技术资料和处理方案?谢谢!
可将其发到我的邮箱 huaxiahr258@126.com之中,不胜感激,再次谢谢!:handshake
hscc2588
2008年09月06日 20:58:52
2楼
:Q 怎么没有人说话的呀?哪位老大赐教啊?
webberxie
2008年09月08日 13:31:35
3楼
隔油池——电解气浮工艺,
webberxie
2008年09月09日 14:15:12
4楼
直接用钢板电解,通过控制电流密度(调高电压,加盐等电解质),处理时间和回流比即可,一般你可以先做一个工艺小实验:两个小钢板,一个烧杯和稳定的电流装置。
另外电解方法不需要加破乳剂。工艺也比较简单。我见过有几个乳化油废水都是采用这个工艺,处理效果很好。
hscc2588
2008年09月10日 09:08:39
5楼
谢谢老大,不知可否介绍或提供电解处理1吨废水工艺的设备样图、正常使用电压、处理时间及污泥处理情况等,再次感谢!
machunming
2008年10月04日 09:55:50
6楼
不知水量如何?
提供一个流程
调节——隔油——混凝破乳——气浮——过滤——砂滤——出水
hscc2588
2008年10月05日 16:21:40
7楼
谢谢指教!目前的问题好象光用化学处理效果不行!
yshx
2009年05月31日 14:59:41
8楼
不用生物处理可以达标吗?
hcs_003
2009年06月17日 15:55:47
9楼
格栅-隔油-调节池-一级气浮-二级气浮-过滤-中水池-排放 可联系 13768210490 黄工
douxuyang
2010年08月14日 11:03:38
10楼
隔油——混凝气浮--油水分离器
douxuyang
2010年08月14日 11:13:01
11楼
要加生化的