组合电器的转移电流
jiangyingxindian
2008年08月21日 10:20:14
只看楼主

组合电器的转移电流是指熔断器与负荷开关转换开断职能时的三相对称电流值,其中的三相对称电流如何理解,是平均值吗?请高手指教.转移电流如何计算呀负荷开关柜试验中的方式1与方式4a有些不清楚不断电流630A都做过10次了,为何还要做开断电流10A的开合10次呢,是不是重复了呢

组合电器的转移电流是指熔断器与负荷开关转换开断职能时的三相对称电流值,其中的三相对称电流如何理解,是平均值吗?请高手指教.转移电流如何计算呀
负荷开关柜试验中的方式1与方式4a有些不清楚不断电流630A都做过10次了,为何还要做开断电流10A的开合10次呢,是不是重复了呢
免费打赏
jsntzhj1976
2008年08月22日 15:10:40
2楼
转移电流如何计算呀?
一般不太好计算,主要是和你的负荷开关分闸速度以及配套的熔断器安秒特性有关,一般是靠查厂家提供的特性曲线图,2者比队配合而得。如果楼主看过LK(珠海)或福建东方开关厂FN12的样本,应该有所领悟。
负荷开关柜试验中的方式1与方式4a有些不清楚不断电流630A都做过10次了,为何还要做开断电流10A的开合10次呢,是不是重复了呢
应该不重复,前面考核的“单分”,后面考核的是“合-分”
kyllerzg
2008年08月26日 18:43:55
3楼
开断电流10A的时候有时候会产生截流过电压,其瞬态恢复电压可能会比开断630A的时候大很多,因此你开断了630A不一定能开端10A,而且在实验所做实验,做小电流开断要注意天气,尽量不要在天气潮湿的时候做。