请教各位前辈电机的电流应当以变频器的进线端为准,还是以变频器的出线端为准
jinmenghai
jinmenghai Lv.2
2008年08月20日 00:07:26
只看楼主

本人在维修时遇到这样一个问题,一只15千瓦的电机,在运行时测得进线端电流为0.8A,而出线端电流为18A。我的理解是进线端电流应当包含了变频器本身所消耗的电流,而且进线端的波形也比较接近正弦波形,但是出线端的电流与变频器所显示的电流值却很接近,可以说几乎是一样的,请教各位前辈们,我应当以哪端的电流值来判断电机当前运行所需的电流?

本人在维修时遇到这样一个问题,一只15千瓦的电机,在运行时测得进线端电流为0.8A,而出线端电流为18A。我的理解是进线端电流应当包含了变频器本身所消耗的电流,而且进线端的波形也比较接近正弦波形,但是出线端的电流与变频器所显示的电流值却很接近,可以说几乎是一样的,请教各位前辈们,我应当以哪端的电流值来判断电机当前运行所需的电流?
免费打赏
linguoming2007
2008年08月20日 14:06:27
2楼
前端啦,请问收电费是计你进线还是计你出线?变频出线端的电压与频率都已改变。
charlie_gu
2008年08月20日 14:19:17
3楼
如果是要求得电机的运行电流,那应该是变频器输出端的电流吧
dgiz
2008年08月21日 22:24:42
4楼
如要想知道电机现在运行的电流,可以通过变频器上的的参数调出来。
如你用的是钳形表,你只能量进线,也就是RST端,如你要是量UVW就会不准,原因同2楼
yjig
2008年08月31日 18:46:55
5楼
电耗、节能分析用进线端,变频器的负载分析用出线端。
electricity
2023年08月31日 20:06:21
6楼

电能计量是收前端的